martes 23 abril 2024
HomeMotosEl argentino de motocross brilló en Río Tercero

El argentino de motocross brilló en Río Tercero

Durante el fin de semana se desarrolló en Rio Tercero Pcia de Córdoba la sexta fecha del campeonato nacional de motocross organizado por Comisión del Nacional de Motocross.

Hubo récord de pilotos que llegaron casi a los dos centenares marcando una impresionante convocatoria que se ha venido repitiendo a lo largo de la temporada, con un marco de público imponente en el predio de APAHUD que fue el escenario donde se desarrolló el evento.

La MX3 fue la categoría que levantó el telón y donde se vio a un contundente Norberto Debernardi que dominó las acciones de la competencia. Lo siguieron Alejo Pires y en tercer lugar quedó Pablo Frigerio.

La Categoría MX 3 B no tuvo mayores inconvenientes para repetir una nueva victoria de Estanislao Salanueva que tuvo resistencia de Leandro Wohlmuth que se ubicó en la segunda colocación y el tercer lugar fue para Leandro Walzynski.

En las categorías 85 cm3 se vivieron grandes competencias que mantuvieron en vilo a los espectadores dada la paridad de los pilotos. Mateo Bearzi fue el vencedor de ambas baterías pero tuvo adversarios que supieron inquietarlo como Martin Perotti y el bonaerense Máximo Caseres. En la categoría 85 cm3 B, el podio correspondió de manera completa a pilotos internacionales, siendo el chileno Benjamín Garib el podio lo completaron Franco Iaveccia y Nicolás Israel.

Pasando a la categoría MX2 el dominio fue de Nahuel Kriger que se impuso sin mayores inconvenientes en ambas mangas. Segundo terminó Nicolás Mana y tercero quedó Lautaro Toro. En MX2B  el dominio correspondió a Nicolás Parodi, segundo fue Ramiro López y en el tercer lugar llegó Matías Castillo.

La MX1, que presentó en su partidor a los pilotos más destacados del motocross, tuvo dos grandes carrera. En la primera manga dominó Joaquín Poli con la Honda oficial, aguantando la presión de Juan Pablo Luzzardi con la KTM oficial.  En la segunda carrera, Luzzardi logró el triunfo sobre Joaquín Poli. Finalmente Luzzardi lideró la general sobre Poli y el tercero fue José Felipe.

Ahora será el turno durante el mes de octubre, más precisamente el 14 y 15 en la Ciudad de Esperanza, provincia de Santa fe, donde se disputará la penúltima fecha del Campeonato Argentino.