jueves 25 abril 2024
HomeProvincialesCórdoba PistaCórdoba Pista cerró una gran presentación en Río Cuarto

Córdoba Pista cerró una gran presentación en Río Cuarto

Con la disputa de las competencias finales para sus cuatro categorías, quedó completa la 9na final anual del Córdoba Pista en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”.

En la mañana, la Clase 1 entrenó, clasificó y corrió sus series con dominio de Francisco Baudo en clasificación y segunda serie, en tanto Matias Rovera dominó el entrenamiento y ganó la primera serie.

TC PISTA 4000.

Federico Aichino tuvo una destacada largada y de inmediato comenzó a construir diferencias. El piloto de Las Pérdices compartía pista con su vecino, Federico Terrier, quien a lo largo de las vueltas fue perdiendo posiciones con otros participantes.

Finalmente Aichino venció a Franke y Soave, más atrás Terrier y Guillermo Saby que no pudo pelearles de igual a igual a los líderes.

Esta fecha dejó sin chances de campeonato en el play off a Diego Oggero, Román Giorgetti, Sergio Soave, Eladio Gosso y José Margara que terminó la carrera pero no entre los 3 primeros.

CLASE 2.

La 10ma final de la especialidad quedó en manos de Alejo Cravero quien logró imponerse a un Sebastian Gallo que parecía intratable en Río Cuarto tras la pole y su victoria en serie.

En el comienzo, Marcelo Bugliotti comenzó liderando pero un problema técnico lo dejó con las manos vacías, algo similar le ocurrió a Gastón Giordano quien dio pelea adelante pero también se retrasó y luego abandonó.

Con los cambios y deserciones, la final dejó a Cravero, Gallo, Juan Segundo Menzi y Cristian Garbigia brindaron un gran espectáculo sobre la segunda mitad de la final. Finalmente Cravero pudo con Gallo y Garbiglia quienes lo acompañaron en el podio.

TC 4000.

Apenas se puso en marcha la carrera, el líder del campeonato, Luis Catelli, tuvo un fuerte toque con Julio Bevilacqua que dañó su auto y tuvo que desertar cuando parecía que dejaba prácticamente definida la corona a su favor. Adelante había tomado la punta sin inconvenientes Sebastian Alzamendi.

Con el líder de Chevrolet adelante y la deserción del Torino, Ricardo Vidal finalizó en la segunda posición, en tanto Fernando Lombardi y David Longo cerraron el grupo de pilotos motorizados por Mecánica Gómez.

CLASE 1.

Cuando parecía que Matías Rovera y Francisco Baudo iban a definir una nueva final a favor, apareció Martin Garino quien largó desde mitad del pelotón y ganó.

Las primeras vueltas mostraron el mano a mano anual entre el piloto de Labouaye y el de Las Varillas, sin embargo en una de las múltiples apariciones del auto de seguridad (fueron 3), Baudo tuvo un problema que lo llevó a boxes y luego a desertar por primera vez esta temporada.

Cuando la carrera tomó velocidad, Garino ya marchaba atrás de ellos, luego de superar a fuertes rivales como Ariel Pavon que punteó una parte de la final, Juan Valdivia y Santiago Mirabile entre otros.

Por último, cuando Garino tomó la punta, un fuerte y espectacular vuelco de Fernández Sanchez decretó la neutralización y final de carrera a baja velocidad, ganando el de Calchin Oeste por primera vez en su temporada debut.

COPA MASTER.

Ariel Pavon sumó su quinto triunfo consecutivo en la Copa Máster. La segunda posición fue para Mario Bernardi y el podio lo completó Germán Damico. Los 6 mejores los completaron, Nicolás Vincenti, Ariel Manelli y Luis Pavon.

La próxima fecha, cierre de temporada, en el autódromo “Oscar Cabalén”, cercano a Alta Gracia, los días 08 y 09 de diciembre.