jueves 25 abril 2024
HomeProvincialesFórmula PlusLa Fórmula Plus inicia su tramo final en Río Cuarto

La Fórmula Plus inicia su tramo final en Río Cuarto

Será el próximo 05 y 06 de agosto en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, trazado en el que ya compitió en dos ocasiones este año. Será la 7ma competencia anual.

Con una visita a Paraná (Entre Ríos), Río Cuarto y Alta Gracia en dos ocasiones y San Luis en la tercera fecha.

Febrero de 2017 fue el mes de apertura de la presente temporada y en el trazado entrerriano Walter López marcó la pole y luego Yango Rajczakowski se llevó la victoria sobre Mateo Polakovich y Facundo Marques.

La segunda fecha tuvo lugar en Río Cuarto el 12 de marzo. En clasificación dominó Carlos Morereira pero nuevamente el ganador no fue el autor de la pole, y Mateo Polakovich llegó a lo más alto del podio sobre Walter López y Rodrigo Lugon.

La tercera del año se corrió en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis, allí la súper clasificación fue para Carlos Moreira que después consiguió la primera victoria de la temporada, superando a Brian Reinoso y Lucio Calvani.

Las siguientes dos competencias, es decir, la cuarta y quinta del año se llevaron a cabo en el autódromo “Oscar Cabalen”.

El 14 de mayo se cumplió el cuarto episodio anual con la primera “fecha especial” disputándose dos competencias finales tras la clasificación dominada por Lucio Calvani: la primera competencia, el día sábado, fue ganada por Facundo Marques, escoltado por Rodrigo Lugon y Mateo Polakovich. El domingo en la final más extensa el vencedor fue nuevamente Carlos Moreira, segundo llegó Polakovich y el último escalón del podio lo ocupó Lugon.

Luego, en la fecha siguiente en ese mismo escenario, pero el 04 de junio, el formato de carrera fue habitual con la Súper Clasificación dominada por el ex campeón 2015, Martin Aimar. En la prueba final Lucio Calvani ganó la carrera, Aimar terminó en segunda posición y tercero fue Walter López.

Finalmente, en la sexta fecha corrida en Río Cuarto y junto a TC 2000 el 25 de junio, se repitió el formato de dos competencias. Tras la pole de Calvani, Martin Aimar logró un destacado ascenso hasta la primera posición y ganó la final sabatina dejando más atrás a Facundo Aldrighetti en su regreso a la especialidad y Rodrigo Lugon. Al día siguiente fue Polakovich quien heredó la victoria de Aldrighetti, excluido tras la revisión técnica, fue segundo Aimar y tercero Calvani.

Con 6 fechas cumplidas las estadísticas indican 5 poleman y 6 ganadores diferentes, en 6 presentaciones anuales y 8 competencias disputadas.

Las posiciones de campeonato muestran en lo más alto a Polakovich con 157 unidades, 2° Lucio Calvani 137, 3° Carlos Moreira 128, 4° Facundo Marques y Rodrigo Lugon 110.