miércoles 24 abril 2024
HomeMotosEl Superbike Argentino consagró a los primeros campeones en Concordia

El Superbike Argentino consagró a los primeros campeones en Concordia

El Campeonato Argentino de Superbike pasó por el autódromo de Concordia, Entre Ríos donde disputó la 7ma fecha de la temporada con las consagraciones anticipadas de Andres Gonzalez del ZP Racing​ Kawasaki, en Súper Sport; Mauro Passarino en Super Sport B; Federico Adba en Superbike B; Fernando Cidade en Stock 1000; y Lautaro Espejo en Stock 600 se consagraron campeones argentinos a una fecha del cierre anual.

La actividad comenzó el viernes con pruebas libres para todas las categorías y el sábado nuevamente hubo entrenamientos y posteriormente clasificaciones donde dominaron Andres Gonzalez (Súper Sport), Emanuel Aguilar (Súper Sport B), Ariel Ramírez (Superbike), Federico Adba (Superbike B), Lautaro Fabian Espejo (Stockbike 600), Fernando Cidade (Stockbike 1000) y Marcos Morillas (250cc.).

El día sábado terminó con la competencia pendiente del Superbike de fechas anteriores y la victoria en la división A fue para Juan Manuel Solorza, sus escoltas fueron Ariel Ramirez y Martin Solorza. El podio de la categoría B tuvo como vencedor a Federico Adba, segundo Guillermo Chastron y tercero Ulises Cavaccini.

DOMINGO.
La categoría Stockbike abrió la secuencia de competencias con triunfos rotundos de los campeones, Fernando Chake Cidade, en la 1000 y el mendocino Espejo. En la 250cc. Juani Rodríguez ganó en pista pero luego fue excluido en técnica quedando en primer lugar, Nahuel Santamaria del Rosamonte Racing Team.

La categoría Superbike, cerró la jornada con el triunfó más importante en la carrera deportiva de Lucho Ribodino. Marco Solorza y Buba Ramírez después rompían las ilusiones de campeonato del piloto del ZP Kawasaki Racing. Con una actuación memorable fue surfeando rivales hasta consumar su gran hazaña deportiva. Ahora la lucha del campeonato está más viva que nunca y la definición en La Pampa será de extrema tensión.