viernes 29 marzo 2024
HomeNacionalesTC2000Aramendia en el lugar correcto para ganar

Aramendia en el lugar correcto para ganar

Rodrigo Aramendia (FDC Motor Sports) ganó el Sprint del TC2000 en el circuito número 7 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, donde se disputa la 7ma fecha de la temporada. Santiago Ventana (Escudería Fela) y Matías Cravero (FDC Motor Sports) completaron el podio.

Antes del Sprint los pilotos disputaron la clasificación y en esa instancia Gastón Cabrera y el Citroën C4 Lounge de la Escudería Fela dominaron. Segundo fue Rodrigo Aramendia (FDC Motor Sports) y tercero Tomás Fineschi (Fineschi Racing) terminaron como los escoltas. Antes de la sesión clasificatoria se realizó el único entrenamiento en el que había dominado Santiago Ventana.

En una tanda apretada, Cabrera clavó los relojes en 53:990 y finalizó en la cima del clasificador. El piloto de Catriel consiguió su primera pole position dentro de la categoría, luego de doblegar por 34 milésimas a Aramendia.

En el arranque, Facundo Marques (Ambrogio Racing) capturó la punta, seguido por Exequiel Bastidas (Toyota Young) y Esteban Fernández (Fineschi Racing). Sin embargo, el fuerte despiste de Tomás Fineschi (Fineschi Racing), Tomás Cingolani (Ambrogio Racing) y Gastón Cabrera (Escudería Fela) generó el ingreso del Auto del Seguridad.

Antes de la pausa, Felipe Dogliani (Riva Racing) pasó por boxes. La competencia se reanudó en la cuarta vuelta y Marques mantuvo sin problemas la punta, mientras que Fernández luchaba por el tercer puesto con Eugenio Provens (Toyota Young) y Aramendia buscaba prenderse con el grupo de adelante.

Desde atrás, Ventana remontaba en el clasificador y Felipe Barrios Bustos (Ambrogio Racing) sufría un fuera de pista. Adelante, Marques se escapaba de Bastidas, quien tenía la presión de Provens. En tanto, Bastidas penaba con problemas en la dirección hidráulica y se despistaba.

La carrera ganaba en emoción sobre el final porque el grupo de punta se agrupaba. Ventana llegó a los puestos del podio después de dar cuenta de Provens. Sin embargo, el de Isla Verde se recuperó y lanzó su ataque sobre Marques, con quien tuvieron una lucha muy friccionada.

Más atrás, Aramendia y Cravero viajaban expectantes y en el inicio del último giro, el uruguayo aprovechó la lucha entre los dos pilotos cordobeses para alcanzar la posición de privilegio, mientras que su compañero se ubicaba tercero.

Luego de 24 vueltas, Aramendia sentenció la competencia a su favor y consumó su tercera victoria en Sprint. El nacido en Montevideo fue seguido por Ventana y Cravero, mientras que Provens y Marques finalizaron cuarto y quinto, respectivamente.

El top 10 lo completaron Fernández, Nicolás Meichtri (Barovero Racing Team), Barrios Bustos, Milton Bobel (Barovero Racing Team) y Elder Tasca (JM Motorsport).

Sprint.

SPRINT-TC-2000

Con estos resultados, Cravero es el nuevo líder del campeonato con 175 puntos, secundado por Cingolani y Marques, ambos con 171 unidades.