viernes 19 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Aramendía se llevó su cuarto Sprint

Aramendía se llevó su cuarto Sprint

El piloto de Uruguay, Rodrigo Aramendía se quedó con la victoria en el Sprint del TC2000 en el autódromo “Ciudad de Paraná”. Con el Citröen C4 Lounge del FDC Motorsport se impuso a su compañero, el de Colazo, Matías Cravero y a Exequiel Bastida del Toyota Young. Aramendia obtuvo su quinta victoria de la temporada (4 Sprint y 1 final).

Con el sistema de grilla invertida a los 8 mejores de la clasificación, el chileno, Victor Cornejo tuvo una buena largada y superó a quien partió desde el mejor lugar, el debutante, Tomás Vitar. Más atrás Rodrigo Aramendi también pudo con el nuevo piloto que rapidamente cayó en el clasificador e ingresó a boxes por problemas técnicos.

Dominando Cornejo y conteniendo los intentos de avanzar de Aramendia, todo se diluyó para el piloto trasandino en la vuelta 9, cuando en el ingreso a la recta principal el Peugeot 408 del JM Motorsport tuvo un problema en la caja de velocidades y tuvo que ingresar a boxes. De Chile a Uruguay pasó la punta con el cordobés Cravero quedando segundo y Bastidas en el tercer puesto.

Más atrás Tomás Cingolani lidió con los 80 kilos de lastre, perdiendo algunas posiciones al igual que Marques, quien en el inicio de la carrera se retrasó por un toque con Javier Scuncio Moro, aunque después recuperó terreno.

Con las 14 vueltas cumplidas, fue triunfo de Aramendia, escoltado por Cravero y Bastidas, más atrás Santiago Ventana, Gastón Cabrera, Tomás Cingolani, Javier Scuncio Moro, Felipe Barrios Bustos, Facundo Marques y Leandro Conte cerrando el top 10 de la carrera.

Después del Sprint el campeonato sigue con Tomás Cingolani en lo más alto 234, segundo Facundo Marques 215, tercero Exequiel Bastida 209, cuarto Matías Cravero 204 y quinto Rodrigo Aramendía 192.

Este domingo a las 09:00 se correrá la final a 21 vueltas o 35 minutos, con Santiago Ventana largando desde la pole y a su lado Facundo Marques.