lunes 6 mayo 2024
HomeNacionalesTC2000Aramendia y un triunfo más en Sprint

Aramendia y un triunfo más en Sprint

El uruguayo Rodrigo Aramendia se impuso en la primera carrera del fin de semana para el TC2000 en el autódromo de Buenos Aires. El piloto del FDC Motorsport dominó de punta a punta durante poco más de 25 minutos. Lo escoltaron Tomas Fineschi e Ignacio Montenegro.

La largada del Sprint tuvo la primera polémica de la tarde cuando Eugenio Provens dobló el curvón por afuera, al lado de Aramendia y cuando quiso cerrarse recibió un toque de Javier Scuncio Moro que lo dejó fuera de carrera inmediatamente. Por esa acción Scuncio fue excluido.

El sprint avanzó y Aramendia siempre dominó sobre Fineschi y Montenegro quienes aprovecharon las alternativas de la competencias para escoltar al líder.

Otra de las alternativas fue la deserción del ganador de la fecha apertura, Jorge Barrio, quien abandonó por un inconveniente técnico cuando faltaban 6 vueltas para la bandera a cuadros.

Aramendia no tuvo oposición hacia un nuevo triunfo en los viernes, instancia en la que está invicto, ya que también ganó la carrera inicial de la fecha apertura. Lo escoltaron Fineschi con el Peugeot 408 del Fineschi Racing e Ignacio Montenegro con el Corolla del Toyota Young.

Entre los 10 mejores, completaron el resta de las posiciones, Matias Cravero, Mateo Polakovich, Lucas Guerra, Facundo Marques, Gonzalo REilly, Franco Bosio y Milton Bobel.

Sprint.

SPRINT-TC-2000-1-1

Campeonato.

El domingo a las 10:07 se disputará la final a 30 minutos + 1 vuelta. Largará en primera fila Facundo Marques e Ignacio Montenegro.