jueves 2 mayo 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Barrichello repitió victoria en el Gálvez

Barrichello repitió victoria en el Gálvez

Al igual que el sábado, Rubens Barrichello se impuso en el Súper TC2000 esta vez en la carrera final disputada en el autódromo de Buenos Aires, sobre el circuito 6. El ex Fórmula 1 ganó con el Corolla del Toyota Gazoo Racing, obteniendo su segundo triunfo al hilo. Segundo fue Agustín Canapino de gran remontada con el Chevrolet y tercero el campeón del TC2000, Nicolás Moscardini con el Honda.

Se puso en marcha la final con Barrichello en la punta, escoltado por Nicolás Moscardini, quien superó a Matías Milla en la primera curva. Cuarto se ubicó Aguirre con el Toyota del Midas y Juan Angel Rosso se despistó por un toque.

Con algunos cambios posicionales la final fue consumiendo las primeras 9 vueltas. En la 10ma Rossi y Pernía se tocaron y a causa de ese toque Pernía que había avanzado se retrasó en el clasificador. Momentos después,

A cuatro vueltas para que se baje la bandera a cuadros, Agustín Canapino doblegó a a Matías Milla y se metió tercero, adelante siempre Rubens Barrichello dominando y como escolta Nicolás Moscardini. Por su parte, Bernanrdo Llaver se tocó con Milla y éste hizo un trompo que le hizo ceder posiciones. Los toques continuaron porque Rossi y el mendocino de Chevrolet también se encontraron en pista, se tocaron y a causa de eso el piloto de Toyota se fue al pasto cayendo a la 12da posición, un rato más tarde abandonó por daños en su Corolla.

Cerca del final los encontronazos continuaron, esta vez en el ingreso a la recta cuando Risatti dejó a Milla contra los neumáticos de contención y tuvo que aparecer el Auto de Seguridad.

La última vuelta fue con la bandera verde y Barrichello siguió dominando rumbo a una nueva victoria. El brasileño fue escoltado por Moscardini y Canapino, el de Chevrolet, a pocas curvas para la bandera a cuadros, pudo saltar al segundo puesto dejando al platense tercero.

Fue cuarto Julian Santero, luego Tomás Gagliardi Genné, Fabián Yannantuoni, Facundo Ardusso, Franco Vivian, Ricardo Risatti y Juan Manuel Silva. Luego de la carrera Llaver fue excluido por reiteración de maniobras peligrosas y perdió el cuarto puesto.

Final.

Las voces del podio.

En el campeonato, Rossi sigue como puntero con 88 unidades, seguido por Canapino con 75 y Ardusso con 58.

La próxima fecha el fin de semana próximo en el autódromo de Buenos Aires.