viernes 3 mayo 2024
HomeNacionalesBastidas cambió la pole por triunfo en el Cabalén

Bastidas cambió la pole por triunfo en el Cabalén

Exequiel Bastidas y el Corolla del Toyota Young triunfaron en la quinta fecha del TC2000 disputada este viernes por la tarde en el autódromo Oscar Cabalén. Tomás Cingolani (Ambrogio Racing) y Eugenio Provens (Toyota Young) completaron el podio.

En el inicio, Bastidas movió mejor que Cingolani y se hizo con la punta, mientras que Provens presionó a Tomás Fineschi (Fineschi Racing) y luego de un roce el cordobés pudo capitalizar un exceso del quilmeño para hacerse con la tercera colocación.

La competencia transcurría y la pelea se establecía entre Cravero y Facundo Marques (Ambrogio Racing). Además, Javier Scuncio Moro (FDC Motor Sports) resistía los embates de Ventana. Adelante, Bastidas construía una pequeña luz sobre Cingolani y Provens veía como Fineschi se le acercaba cada vez más. En tanto, Marcos Bobbio (Fineschi Racing) abandonaba por problemas de frenos.

Uno de las situaciones mas importantes de la carrera tuvo que ver con el campeonato, en la vuelta 17 cuando el neumático delantero izquierdo de Matías Cravero se dañó y le hizo perder el quinto puesto con Facundo Marques, el líder del torneo que lo seguía de cerca.

Las últimas vueltas mostraron una gran batalla por la victoria entre Cingolani y Bastidas que se mantenía en la punta, aunque las vueltas se consumieron para el piloto del Ambrogio Racing y en la parte final de la carrera lanzó su último ataque sobre el piloto de Toyota Young, sin poder lograr el sobrepaso.

Con la bandera a cuadros Bastidas logró su primer triunfo esta temporada y el segundo dentro de la categoría. Así el Toyota Young sumó su sexto éxito en la divisional. Tomás Cingolani finalizó segundo y Eugenio Provens arribó tercero.

Las posiciones complementarias entre los 10 mejores fueron para Tomás Fineschi, Facundo Marques, Gastón Cabrera, Rodrigo Aramendia, Guido Moggia, Javier Scuncio Moro y Víctor Cornejo.

Con estos resultados, Marques continúa en la cima del campeonato con 132 puntos, Cingolani es el nuevo escolta con 118 y Cravero cayó al tercer lugar, con 112 unidades.

La sexta fecha del TC2000 tendrá a Cingolani y Bastidas largando adelante el domingo a partir de las 09:40. La carrera será a 24 vueltas o 35 minutos.