viernes 10 mayo 2024
HomeProvincialesCapicorCapicor arrancó el año en el "Oscar Cabalén" con una destacada convocatoria

Capicor arrancó el año en el “Oscar Cabalén” con una destacada convocatoria

Las categorías Asociadas de Pista Cordobesa abrieron la temporada 2019 en el trazado cercano a Alta Gracia donde más de 60 autos entre cuatro categorías mostraron buenas carrera para el buen marco de público presente.

La actividad en pista comenzó el día sábado con pruebas libres no oficiales, en tanto el domingo se puso en marcha el cronograma de la apertura anual con dos sesiones de entrenamientos, clasificaciones, series y finales.

Después de las sesiones de ensayos, fue momento de sumar el primer punto en juego de la fecha con la primera clasificación de la temporada en la que dominaron Sebastia Grosso – Joaquin Del Pino (Clase A), Rodrigo Juarez (Turismo Promocional), Andres Calderon (Clase 3), Nicolas Pacciaroni (Formula 3 Cordobesa).

Cuando se disputaron las series los triunfos parciales correspondieron, en la Clase A para Mauro Vidal; en Turismo Promocional, Rodrigo Juarez (la más rápida) y Gustavo Torres; en Clase 3, Andres Calderon (la más veloz) y Esequiel Lorenzatti; y la carrera parcial de la Formula 3 Cordobesa se la llevó Fernando Zapata.

Para completarse la primera competencia del año se disputaron las cuatro carreras finales.

En la Clase A, el vigente campeón, Fernando Ceci logró imponerse en la carrera definitiva a Mauro Vidal, quien fue protagonista durante todo la jornada, en tanto Sebastian Grosso, con el Fiat 600 que compartirá con Joaquín Del Pino (modalidad de binomios instaurada este año). Leonardo Pioletti y Eduardo Haller, completaron el top 5.

FINAL CLASE A.

CAPICOR-FECHA-01-FINAL-CLASE-A

La carrera decisiva del Turismo Promocional fue victoria para el debutante en Capicor, pero experimentado por sus consagraciones en Córdoba Pista, Rodrigo Juárez quien ganó de principio a fin con el Fiat 128 del Lopresti Motorsport y motores de su padre. La segunda posición fue para Claudio Mahl y el podio lo completó Pablo Cismondi. Los 5 mejores los cerraron, Rodrigo Nanini y Gabriel Gay.

En la Copa Senior fue triunfo de Carlos Compagnucci escoltado por Pablo Brown y Lucas Belbruno.

FINAL TURISMO PROMOCIONAL.

CAPICOR-FECHA-01-FINAL-TURISMO-PROMOCIONAL

La final de la Clase 3 presentó una disputa interesante entre el ganador, Esequiel Lorenzatti con un Corsa, y Andrés Calderón, quien lideró con su Fiat Uno pero terminó en segundo lugar. Luciano Beltramo con VW Gol fue tercero por delante del Uno del campeón Miguel Grosso y el Corsa sin cola de Gonzalo Rovira.

FINAL CLASE 3.

CAPICOR-FECHA-01-FINAL-CLASE-3

La especialidad de monopostos tuvo en Alexis Visintin al primera ganador anual. Nicolás Pacciaroni, en su regreso a la categoría tras una lesión, fue segundo y el podio lo completó Esteban García. Luciano Pacciaroni y Fernando Zapata completaron las 5 mejores posiciones.