viernes 19 abril 2024
HomeProvincialesCapicorCapicor cerró su primera experiencia en Termas de Río Hondo

Capicor cerró su primera experiencia en Termas de Río Hondo

Las Categorías Asociadas de Pista Cordobesa se presentaron con las divisiones Clase 3 y Turismo Promocional en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo, donde disputaron la 8va fecha de la temporada 2019 con un parque de 46 autos entre las dos especialidades. Los triunfos finales fueron para Alejo Cravero (Clase 3) y Leonel Banner (Turismo Promocional).

CLASIFICACIONES DEFINITIVAS.
En la mañana del lunes se llevó a cabo la segunda clasificación para ambas categorías con piso húmedo, ya que durante toda la noche en la zona de Termas de Río Hondo llovió.

Con piso húmedo fueron los mejores, Martin Garino (Clase 3) y Luis Pavon (Turismo Promocional). Al ser los tiempos elevados respecto a la tanda del día domingo, los puntos de cada pole se los llevaron: Pavon en el Promocional, ya que dominó la dos sesiones y Cravero quien había mandado en la jornada de ayer.

SERIES.
Antes del mediodía las dos categorías corrieron sus competencias parciales. En primer término compitió la Clase 3, ganando la primera serie Alejo Cravero y haciendo lo propio en la segunda Claudio Berridy, quien se aseguró el mejor lugar de partida en la final.

En las series del Turismo Promocional, el ‘Poleman’, Luis Pavon no tuvo oposición para llevarse el triunfo parcial en la primera batería, en tanto Leonel Banner se impuso en la segunda serie, logrando quedarse con la más veloz Pavon.

FINALES CLASE 3.
En primer término, compitió la Clase 3 y bajo la lluvia el espectáculo estuvo asegurado con varios protagonistas yendo a buscar la posición de privilegio. Claudio Berridy quien largaba adelante se despidió rápido de la final dejando el camino abierto al resto de los protagonistas.

Pero una visita a Termas de Río Hondo no podio tener un desenlace normal y cuando parecía que Andrés Calderón iba a llevarse la victoria, Alejo Cravero lo superó en la línea de llegada después de algunos toques entre ambos, en un desenlace que para el público fue espectacular, dejando a Calderón en el segundo puesto. Tercero, completando el podio, llegó Esequiel Lorenzatti quien volvió a recuperar la punta del campeonato. También recibieron trofeos Cesar Amata, quien remontó desde el fondo para ser cuarto y Martin Garino que terminó quinto.

Los 10 mejores de la Clase 3: 1° Alejo Cravero, 2° Andres Calderon, 3° Esequiel Lorenzatti, 4° Cesar Amata, 5° Martin Garino, 6° Luciano Beltramo, 7° Andres Batistella, 8° Agustín Batistella, 9° Alexis Garino, 10° Fernando Belbruno.

Posiciones definitivas.

FINAL-TURISMO-CLASE-3-1.6-8-FECHA-CAPICOR

FINAL TURISMO PROMOCIONAL.

La última final de la fecha fue a cargo del Turismo Promocional que en condiciones de lluvia también dio un buen espectáculo y Leonel Banner en su segunda competencia se adjudicó la victoria.

Apenas comenzó la carrera, Luis Pavon, quien largaba adelante quedó fuera de competencia y eso permitió a Banner tomar la punta hasta la bandera a cuadros.

El piloto del Gianre Hermanos le ganó a Pablo Cismondi (Bornia Sport) quien aprovechó la deserción de Lucas Belbruno para descontar varios puntos en el campeonato y llegar a la fecha coronación con una gran definición. El podio lo cerró otro piloto del Gianre Hermanos, Rodrigo Nanini. Otros dos pilotos que subieron al podio fueron Juan Lorenzoni y Ariel Pavon.

Las posiciones en el Promocional Senior, le dieron el triunfo a Jorge Pérez, escoltado por Pablo Brown y Hector Ramón.

Los 10 mejores del Turismo Promocional: 1° Leonel Banner, 2° Pablo Cismondi, 3° Rodrigo Nanini, 4° Juan Lorenzoni, 5° Ariel Pavon, 6° Gabriel Gay, 7° Jorge Pérez, 8° Milagros Menichetti, 9° Pablo Brown, 10° Nicolás Ulla.

FINAL-TURISMO-PROMOCIONAL-8-FECHA-CAPICOR

La última fecha de la temporada será el domingo 10 de noviembre donde competirán las cuatro categorías de Capicor, definiendo a sus campeones, en el autódromo “Oscar Cabalén”, cercano a Alta Gracia.