viernes 26 abril 2024
HomeProvincialesCapicorCapicor completó la tercera fecha en Alta Gracia

Capicor completó la tercera fecha en Alta Gracia

Con 54 participantes, se disputó la tercera fecha anual del Campeonato 2019 de las Categorías Asociadas de Pista Cordobesa en el autódromo “Oscar Cabalén” cercano a la ciudad de Alta Gracia. Nicolás Pacciaroni, Mauro Vidal, Luciano Beltramo y Lucas Belbruno se llevaron las victorias finales.

La actividad oficial, como es habitual, se desarrolló en la jornada del domingo 02 de junio, fecha especial en Argentina por el Día del Bombero Voluntario.

Cuando se disputaron las clasificaciones, fueron los referentes iniciales previos a las competencias parciales, Nicolás Pacciaroni (Formula 3 Cordobesa), Fernando Ceci (Clase A), Esequiel Lorenzati (Clase 3), Rodrigo Juárez (Turismo Promocional).

En las series clasificatorias, se quedaron con el triunfo parcial y los primeros puntos de la fecha: Fernando Zapata (Formula 3 Cordobesa), Fernando Ceci (Clase A), Luciano Beltramo (Clase 3), Rodrigo Juárez y Claudio Mahl (Turismo Promocional).

FORMULA 3 CORDOBESA.
La primera final de la tarde fue para la Fórmula 3 Cordobesa, en la que el gran candidato era Fernando Zapata, sin embargo, el líder del campeonato, Nicolás Pacciaroni y su primo Luciano, el vigente campeón dieron pelea.

Nicolás Pacciaroni rumbo a la victoria.

Pero Nicolás está atravesando un gran momento, alcanzado la victoria sobre Zapata y el otro Pacciaroni, quien luego fue excluido en la técnica, cediendo su posición al subcampeón Juan Olmos, quien cerró el podio.

FINAL FORMULA 3 CORDOBESA.

CAPICOR-FECHA-3-FINAL-FORMULA-3-CORDOBESA

CLASE A.
En la división de los Fiat 600, es decir, en la Clase A, el duelo se presentó de inmediato entre el campeón Fernando Ceci y su retador, último ganador, Mauro Vidal.

Vidal adelante de Ceci.

La carrera fue luchada y parecía para cualquiera de los dos, sin embargo sobre el final, Vidal mostró un resto en la adaptación al nuevo neumático y pudo con el volante de Sastre para llevarse la victoria. Ceci debió conformarse con la segunda posición, en tanto Leonardo Pioletti volvió a subir al podio siendo tercero.

FINAL CLASE A.

CAPICOR-FECHA-3-FINAL-CLASE-A-CORDOBESA

CLASE 3.
Una gran carrera final protagonizaron Luciano Beltramo y Esequiel Lorenzati en la Clase 3, intercambiándose el liderazgo.

Beltramo dominando la espectacular final de Clase 3.

Desde el arranque Beltramo mostró un gran rendimiento de su VW Gol y a pesar de las amplias diferencias en el inicio, desde el segundo puesto, Lorenzati avanzó, descontó y abrió una atractiva disputa por el triunfo que generó varios cambios de liderazgo. Sin embargo, Luciano Beltramo prevaleció en la lucha y a causa de la misma, Lorenzati perdió el segundo lugar en la línea de llegada con Francisco Baudo, quien fue espectador de lujo en la disputa por el liderazgo.

FINAL CLASE 3.

CAPICOR-FECHA-3-FINAL-CLASE-3

TURISMO PROMOCIONAL.
El cierre de la tercera fecha estuvo a cargo del Turismo Promocional y cuando parecía que Rodrigo Juárez iba a encaminarse a la chance de ganar solidamente, un toque en el arranque lo dejó sin posibilidades de pelear por la carrera.

Belbruno dominado el pelotón.

El reacomodo de las principales posiciones le permitió a Lucas Belbruno tomar la punta y comenzar a edificar una clara ventaja sobre el resto de sus rivales. En la parte final el líder mermó su marcha y aseguró la victoria. En pista fue segundo Pedro Fernández, quien luego fue excluido por maniobra peligrosa a Rodrigo Nanini, por lo cual Franco Morata quedó segundo y tercero Pablo Brown de un destacado y silencioso avances.

FINAL TURISMO PROMOCIONAL.

CAPICOR-FECHA-3-FINAL-TURISMO-PROMOCIONAL

La próxima fecha, cuarta de la temporada, el domingo 07 de julio en el “Oscar Cabalén”, circuito N°4 (2300 metros).