viernes 19 abril 2024
HomeProvincialesCapicorCapicor corrió la cuarta en el Cabalén

Capicor corrió la cuarta en el Cabalén

El certamen de Categorías Asociadas de Pistas cordobesas pasó por el autódromo Oscar Cabalén con la presencia de sus tres divisionales habituales y la Formula 3 cordobesa que volvió al torneo luego del cambio reglamentario.

Las actividades deportivas comenzaron el sábado después del mediodía con entrenamientos no oficiales en los cuales varios participantes aprovecharon la pista para dejar a punto sus unidades de competición.

El domingo desde las 08:30 se puso en marcha el cronograma oficial que comprendió dos entrenamientos, clasificaciones, series y carreras finales en las cuales vencieron Gastón Francone (Clase A Cordobesa); Thaiel Bailone (Turismo Promocional); Miguel Grosso (Turismo Clase 3) y Nicolás Pacciaroni (Formula 3 Cordobesa).

La Clase A Cordobesa entregó un destacado espectáculo con Gaston Francone, Mauro Vidal y Rodrigo Nanini integrando el podio de la cuarta fecha. Luego de ellos, Eduardo Haller, Mauricio Giraudo y Manuel Carrizo los tres pilotos que completaron los seis mejores.

En el Turismo Clase 3 se dio una intensa pelea con varios cambios de puntero a lo largo de toda la final y donde Miguel Grosso tuvo un destacado retorno a la categoría llevándose la victoria. Su compañero de equipo, Federico Alonso terminó en segunda posición adelante de Iván Badino que puso fin a una extensa racha adversa. Más atrás, entre los 6 mejores, Diego Meroli, Ariel Giordano y Fabrizzio Sayes.

Como es haitual desde finales de la temporada anterior, la categoría Turismo Promocional 1100 presentó otro importante número de inscriptos conformado por los protagonsitas haituales, regresos y debutantes.

Finalmente, uno de las nuevas caras de la categoría, Thaiel Bailone, logró su primera victoria aprovechando el potencial de Fiat 128 y de errores de sus rivales. En segunda colocación llegó el debutante en el torneo Samuel Marioni, tercero fue Agustín Piconi. El sexteto que liderón terminaron de conformarlo, Pablo Cismondi, Matías Cerviño y el líder del campeonato Alejandro Arzú.

En su retorno a la actividad, la Formula 3 Cordobesa brindó un destacado espectáculo pese a ser solo 4 maquinas en pista. En este nueva etapa con plantas impulsoras modernas, Nicolas Pacciaroni se llevo la victoria tras una intensa pelea Carlos Camargo y Juan Olmos, quienes finalizaron como escoltas. Hugo Zapata cerró el ordenamiento definitivo. s.

VER RESULTADOS: FINAL CLASE A | FINAL CLASE 3 | FINAL TURISMO PROMOCIONAL | FINAL FORMULA 3

El próximo compromiso de Capicor será el fin de semana de 16 de julio nuevamente en el autódromo “Oscar Cabalé” cercano a Alta Gracia.