jueves 28 marzo 2024
HomeProvincialesKartingCerró el año el Karting Asfalto Zona Sur

Cerró el año el Karting Asfalto Zona Sur

Con la organización de la Subcomisión de Karting del Automóvil Club Río Cuarto, se concretó en esa ciudad el cierre de la temporada 2019. El evento constó de fecha doble para las distintas divisiones.

En la categoría 110 Juvenil, dominó Mateo Pedrón, que se quedó con las dos finales disputadas; en 150 Cadetes, Julián Larrosa se impuso en la primera competencia, mientras que Jorge Bogliero hizo lo propio en la segunda y última del año para la división.

Juan Echeconanea triunfó en las dos pruebas de 150 Graduados; mientras tanto, Valentín Larrosa y Facundo Romagnolo fueron, respectivamente, los vencedores en 150 Libre. Diego Fertonani y Benjamín Benítez festejaron la victoria en 150 Menores, mientras que Hugo Ceballos y Oscar Montenegro celebraron el triunfo en 150 Seniors.

En tanto, las finales de Internacional Cadetes y Graduados fueron ganadas por Gastón Zubillaga, entre los inscriptos de Cadetes; y por Martín Orihuela, entre los Graduados. Cada uno se impuso en las dos competencias dentro de su división. Por su parte, Octavio Medina fue el gran protagonista de la categoría Monomarca Infantil, quedándose con las dos carreras concretadas.

Cuando se disputó la primera competencia final para todas las especialidades se dieron los siguientes resultados:

Monomarca Infantil: 1° Octavio Medina, 2° Ignacio Baigorria, 3° Benjamín Quarim.

110 Juvenil: 1° Mateo Pedron, 2° Diego Garay, 3° Jarno Redolfi.

150 Menores: 1° Diego Fertonani* Único clasificado. Bautista Giraudo no se clasificó y el resto fue excluido.

150 Cadetes: 1° Julián Larrosa, 2° Agustín Pereyra, 3° Jorge Bogliero.

150 Graduados: 1° Juan Echeconanea, 2° Leandro Mariano, 3° Rafael Cuervo.

150 Senior: 1° Hugo Ceballos, 2° José Pedrón, 3° René Beltramino.

150 Libre: 1° Valentín Larrosa, 2° Natalí Ecalle, 3° Emiliano Torres.

Principiantes ACRC: 1° Valentín Pagano, 2° Germán Maluzan, 3° Lucas Cleary.

Internacional: 1° Gastón Zubillaga, 2° Guillermo Ponce, 3° Lucas Fertonani.

Después del emotivo homenaje, se dio paso a las segundas competencias finales, las que coronaron una nueva temporada kartista para el Automóvil Club Río Cuarto.

Los podios de la última fecha:

150 Menores: 1° Benjamín Benitez, 2° Benjamín Host, 3° Diego Fertonani.

150 Cadetes: 1° Jorge Bogliero, 2° Josefina Pereno, 3° Agustín Pereyra.

150 Graduados: 1° Juan Echeconanea, 2° Rafael Cuervo, 3° Leandro Mariano.

150 Senior: 1° Oscar Montenegro, 2° José Pedrón, 3° Walter Soardo.

150 Libre: 1° Facundo Romagnolo, 2° Natalí Ecalle, 3° Valentín Larrosa.

Principiantes ACRC: 1° Germán Maluzan, 2° Valentin Pagano, 3° Lucas Cleary.

Internacional: 1° Gastón Zubillaga, 2° Lucas Fertonani, 3° Guido Bergesio.

Disputadas las dos competencias finales, celebraron sus coronaciones como campeones 2019 del Karting Asfalto Zona Sur: Ignacio Baigorria (Monomarca Infantil), Diego Garay (110 Juvenil), Diego Fertonani (150 Menores), Julian Larrosa (150 Cadetes), Juan Echeconanea (150 Graduados), Hugo Ceballos (150 Senior), Valentin Larrosa (150 Libre), Guillermo Ponce (Internacional).

Por el lado de la división Principiantes ACRC, se dio un empate entre Lucas Cleary y Germán Maluzan, en una temporada 2019 que no tuvo validez como torneo oficial, al haberse disputado tres presentaciones de esta mini campeonato presentación.