domingo 28 abril 2024
HomeNacionalesACTCCiantini marcó la "Pole" en San Luis

Ciantini marcó la “Pole” en San Luis

El piloto de Balcarce terminó siendo la referencia de la clasificación del Turismo Carretera. Fue seguido por los Ford de Mariano Werner y Juan Bautista De Benedictis.

Diego Ciantini (Dodge) vuelve a aparecer en los primeros planos y con la Dodge del JP Carrera logra su primera pole position dentro de la categoría.

Cabe destacar que quien fue más rápido en pista fue Julián Santero pero tuvo un recargo por cambiar el motor y cayó al 17° puesto.

El “Bochita” marcó un tiempo de 1m30s135/1000 para darle la chance a la marca de luchar por el triunfo que no consigue desde el 18 de abril en Concepción del Uruguay con Jonatan Castellano

Mariano Werner (Ford) fue su escolta a 0s026/1000, mientras que Juan Bautista De Benedictis (Ford) completó las mejores ubicaciones a 0s120/1000 del líder.

Por su parte, Leonel Pernía (Torino) y Agustín Canapino (Chevrolet) completaron el top 5 de la tanda clasificatoria

CLASIFICACION_TC_ROSENDO_HERNANDEZ_57937931

La última vez que un Dodge había marcado la Pole Position en San Luis fue en la fecha 3 de 2018 cuando lo logró Valentín Aguirre.

Otro dato a destacar es que desde su llegada de la categoría al trazado punto en 2003, jamás pudo vencer un Dodge en la carrera final.

Este domingo a las 09:00 hs, 09:20 hs y 09:40 se llevaran a cabo las series; mientras que la carrera final tendrá lugar a las 12:25 hs.

TC PISTA

En la categoría menor se llevaron a cabo las dos series clasificatorias que determinaron la grilla de partida para la carrera final.

La primera quedó en manos del cordobés, Facundo Chapur (Torino) y sumando puntos valiosos para la Copa de Plata. Fue escoltado por Federico Iiribarne (Chevrolet) y Agustin De Brabandere (Ford). La serie de “Metralleta” fue la más rápida por lo tanto largará la final desde la posición de privilegio.

En la segunda batería, ganó Kevin Candela (Ford), mientras que Matías Canapino (Chevrolet) fue segundo y tercero José Rasuk (Dodge).

La carrera final se llevará a cabo a partir de las 11:10 hs.