martes 16 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Cingolani de principio a fin y es líder del campeonato

Cingolani de principio a fin y es líder del campeonato

Tomás Cingolani cambió la pole por triunfo en la 8va fecha del TC2000 corrida en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”. Con el Renault Fluence del Ambrogio Racing se impuso de punta a punta. Segundo finalizó Exequiel Bastidas con el Corolla del Toyota Young y tercero fue el local, Facundo Marques con un Fluence similar al ganador. Cingolani es el nuevo líder del campeonato. La próxima en Paraná en 7 días.

Después del Sprint en el que venció Nicolás Meichtri el día viernes, el TC2000 debía completar el fin de semana con la carrera fina, disputada este domingo pasadas las 10:00.

En la largada Cingolani conservó la posición de privilegio y a partir de ese momento, durante las 27 vueltas de carrera, siempre controló las acciones de la final. Más atrás, Bastidas y Marques tuvieron un atractivo duelo, pero el local no pudo ejercer el sobrepaso sobre el de Paraná.

Por su parte, Matias Cravero (Colazo), abandonó en el inicio de la carrera, en un fin de semana donde no pudo ser protagonista con el Citröen C4 Lounge del FDC Motorsport.

Finalmente con la bandera a cuadros, Tomás Cingolani se llevó a Nueve de Julio un nuevo triunfo en TC2000 y la punta del campeonato. Fue escoltado por Bastidas y Marques, quienes se impusieron a Gastón Cabrera y Santiago Ventana, ambos pilotos de la Escudería Fela.

Final.

FINAL-TC-2000

En el campeonato lidera Cingolani con 227, segundo Marques con 211, tercero Bastidas 199, cuarto Cravero con 193 y quinto Rodrigo Aramendia con 179.

La próxima fecha en 7 días en Paraná, Entre Ríos.