viernes 29 marzo 2024
HomeMotosComenzó la actividad del Superbike en Río Cuarto

Comenzó la actividad del Superbike en Río Cuarto

El Superbike completó la primera de las tres jornadas de actividades oficiales en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto” donde las siete categorías tomaron contacto con el circuito en pruebas libres. Algunos pilotos locales y de la región analizaron sus actuaciones iniciales.

Con un leve retraso de 15 minutos producto de la humedad de la pista por las lluvias matinales, los entrenamientos se pusieron en marcha a las 11:15. En primer orden salió a pista la categoría Stock Bike 1000 y 600, luego fue el turno de Moto 3, 600 Súper Sport y Superbike.

Para los riocuartenses fue una buena jornada, aprovechando cada salida a pista para adecuar sus respectivas motos para el resto del fin de semana.

En la categoría Stock Bike 600, Alejandro Parramón tuvo una rápida adaptación a su moto y al circuito y en la primera prueba fue el más veloz de su categoría, mientras que en los dos entrenamientos restantes se ubicó tercero.

Otro riocuartense que logró sobresalir en la primera jornada de actividad oficial fue Federico Palacio. Con su Honda pudo ubicarse siempre entre los seis mejores de la división Moto 3 (250 cm3).  También giraron Elvio Molina y Gianni Tibaldi quienes progresaron en cada salida  a pista ocupando ambos un lugar entre los 12 mejores.

Mariano Bainotti fue el mejor exponente de la región al ubicarse en la tercera posición en la categoría Stcok Bike 1000. El piloto de San Basilio no salió a pista durante la mañana por encontrarse el circuito aún con humedad y sin el grip necesario para su unidad.

También en Stock Bike 1000 está presente Fernando Soler tuvo, piloto de Río Cuarto que inició el día en la tercera posición y después fue octavo y décimo.

En la categoría Superbike ya no está compitiendo Federico Rossi, actual subcampeón de la división B, pero lo hace su moto con Cristian Pandolfi que en las últimas horas la adquirió. Después de tres entrenamientos Pandolfi siempre ocupó un lugar entre los cuatro mejores, mientras que Guillermo Faber, que debuta en esta divisional, fue quinto en dos oportunidades y cuarto en la restante.

Por último, de gran reencuentro con el motociclismo de velocidad de nuestro país, Ezeuiel Iturrioz de Vicuña Mackenna completó la jornada inicial en el quinto lugar de la 600 Super Spot, las motos más potentes del torneo.

Conocé los resultados a continuación.

SUPERBIKE ARGENTINO  – RIO CUARTO – VIERNES 21 DE ABRIL
STOCK BIKE MOTO 3(250 CM3) 600 SUPER SPORT SUPERBIKE
Entrenamiento 1 Entrenamiento 1 Entrenamiento 1 Entrenamiento 1
Entrenamiento 2 Entrenamiento 2 Entrenamiento 2 Entrenamiento 2
Entrenamiento 3 Entrenamiento 3 Entrenamiento 3 Entrenamiento 3

Las actividades de hoy serán dos entrenamientos para cada categoría, el primero comenzando desde las 11:00 y el segundo programado para las 13:30. Luego se completarán las sesiones de clasificación con inicio a las 15:30 y respetando el orden de salida a pista preestablecido por reglamento con Stock Bike, 250 cm3, 600 Super Sport y Superbike.