jueves 18 abril 2024
HomeProvincialesCórdoba PistaCórdoba Pista completó su paso por San Luis

Córdoba Pista completó su paso por San Luis

Con otro destacado espectáculo deportivo, Córdoba Pista completó una fecha más de su campeonato 2020/2021, en esta ocasión en el Autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. La 11ma presentación consagró como ganadores del “Gran Premio Gobierno de la Provincia de San Luis” a Matías Baudo, Luis Catelli, Andrés Calderón, Gastón Forcheri y Renzo Gutiérrez

Habían pasados dos años y medio de la última visita del certamen de APICER al trazado puntano, y este mismo fin de semana se cumplieron 10 años de la primera carrera que el Córdoba Pista disputó en el Rosendo Hernández. Más allá del regreso a dicho trazado también se cumplió un año de la reactivación del automovilismo cordobés luego de los fuertes efectos de la pandemia de COVID-19.

La actividad deportiva comprendió tres jornadas en pista: El viernes con entrenamientos comunitarios; el sábado con entrenamientos oficiales, clasificaciones y finales; el domingo series y competencias decisivas.

En clasificaciones se quedaron con la posición principal de cada clasificador, Alejo Cravero y Juan Pablo Barucca (TC4000), Joaquín Hongn (Clase 1), Germán Idañez y (Clase 2), José Margara (TC Pista 4000) y Diego Richarte (Uno Competizione).

Previo a las finales, se disputaron las series clasificatorias en las que se impusieron José Margara y Alejandro Arzú (TC Pista 4000) y Martin Garino y Leonardo Roberi (Uno Competizione).

Finalmente, los vencededores en la octava visita del Córdoba Pista a San Luis fueron Matías Baudo (Clase 1), trofeo homenaje a Miguel Tartabini; Luis Catelli (TC 4000), Andrés Calderón (Clase 2), Gastón Forcheri (TC Pista 4000) y Renzo Gutierrez (Uno Competizione).

CLASE 1
En una competencia plagada de emociones, Matías Baudo fue el ganador de la carrera final luego del recargo que recibió Marcos Biolatto, quien en pista obtuvo su primera victoria en la Clase 1. En la última vuelta, el piloto de Las Varillas saltó a la punta y en una definición apretada con el propio Baudo pudo ganar por primera vez aunque luego fue recargado con 5 segundo y cayó al 9° puesto.

Con el Fiat 128 del Juárez Competición Matías Baudo fue el ganador. Nicolás Granja fue segundo luego de regresar a la especialidad después de dos ausencias, alcanzando su primer podio de la mano de Flores Motorsport. El podio lo completó Agustín Martín.

Entre los 10 mejores, todos protagonistas que lideraron o pelearon la punta, Luis Pavon, Fabio Ibarborde, Nicolás Del Bianco, David Rujinsky, Ariel Pavón, Marcos Biolatto y Cristian Rovira.

En la Copa Máster se impuso Luis Pavón, seguido de Cristian Rovira y Nicolás Del Bianco.

TC 4000
La espera terminó para Luis Catelli que se consagró ganador de la segunda final del TC4000 en San Luis. El piloto de Monte Maíz largó desde el cuarto lugar y después de pelear la punta con Diego Martín y Juan Pablo Barucca, ganó después de tres años.

Con las 10 vueltas de carreras, Juan Pablo Barucca sumó su segundo ascenso al podio del fin de semana, dejando tercero a Claudio Buchholz, quien lideró en las primeras vueltas de carreras.

Finalmente, en las posiciones complementarias, finalizó cuarto Alejo Cravero, luego Diego Martín, Gustavo Vaschetti, Julio Bevilacqua, Daniel Pecci, Román Giorgetti y Diego Martínez.

CLASE 2
Por tercera vez en 2021, Andrés Calderón se llevó el triunfo en la Clase 2. El piloto de San Agustín sentenció su victoria en la última vuelta, superando a Maximiliano Dagatti y conteniendo la presión de Carlos Bula, que en el inicio peleó con Ezequiel Bosio, y Gastón Giordano.

Calderón ganó después de 10 vueltas con el Uno Way del Juárez Competición. Lo escoltaron Maximiliano Dagatti del Zabar Competición y Carlos Bula de Morassut Racing.

El top 10 definitivo también lo protagonizaron Gastón Giordano, Rubén Santana, Gonzalo Alterio, Lucas Isola, Germán Idañez, Luciano González y Robertino Sereno.

TC PISTA 4000
En el TC Pista 4000, Gastón Forcheri supo esperar su momento de la carrera y pudo sortear dos momentos claves de la final: La largada cuando se tocaron José Margara y Alejandro Arzú, luego cuando Marcos Rodríguez y Sergio Soave también tuvieron un toque y se quedó con la punta para dominar hasta el final.

El piloto de Laboulaye volvió a la victoria después de dos años al volante de su Ford del JCR Racing. Segundo finalizó Elian Soave en disputa por esa posición con Diego Minudri, quien llegó tercero.

Más atrás, cerraron las posiciones entre los 10 mejores, Juan Martín Martínez, Joaquín Del Pino, Raúl Massio, José Margara, Juan Pablo Martinbianco, Roberto Gómez y Marcos Rodríguez. *El clasificador quedó en suspenso.

En la Copa Senior, nuevo triunfo para Joaquín Del Pino, seguido de Massio y Gómez.

UNO COMPETIZIONE
Renzo Gutiérrez celebró por primera vez su triunfo en la Uno Competizione. Con el Uno Fire del AC Racing llegó a lo más alto del podio después de una carrera disputada con Alvaro Pedrón, Leonardo Roberi y sobre el final Martin Garino.

El representante de Jovita se impuso en la carrera decisiva de 10 vueltas. En el podio lo escoltaron Alvaro Pedrón y Martín Garino.

Detrás de los integrantes del podio, finalizaron, Leonardo Roberi, Jerónimo Paredes de gran resultado, Juan José Palermo, Gabriel Spinazze, Gerardo Schenatti, Gonzalo Saa y José Gervaldo. El clasificador definitivo quedó en suspenso.

La próxima fecha de Córdoba Pista tendrá lugar en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, el fin de semana del 20 y 21 de noviembre.