martes 7 mayo 2024
HomeNacionalesTC2000Cornejo el primer chileno ganador en TC2000

Cornejo el primer chileno ganador en TC2000

El TC2000 disputó el sprint en el autódromo “Oscar Cabalén” y el extranjero, Victor Cornejo se impuso en la primera carrera del fin de semana con un Ford Focus del equipo FDC Motorsport. Segundo fue el campeón de la Fórmula 2.0 Renault, Guido Moggia y el podio lo completó Tomás Cingolani.

Cornejo tuvo una buena largada y transitó las primeras dos curvas a la par de Moggia, quien largó adelante y por la cuerda. Los dos Focus, el del FDC y el de la Escudería Fela llegaron al sector más lento a la par y allí el chileno tuvo la cuerda a su favor para pasar a liderar hasta la bandera a cuadros.

A pesar de los múltiples intentos, Moggia no tuvo opciones claras de sobrepaso y debió cuidarse permanentemente del Renault Fluence de Tomás Cingolani quien lo acechó durante las 14 vueltas.

Las vueltas se fueron consumiendo, en las tres principales posiciones no hubo cambios a pesar de la búsqueda de los escoltas de Cornejo. Quien pudo avanzar fue el poleman, Matías Cravero, quien había largado 8° y llegó hasta la cuarta posición final.

Después de 14 vueltas, Victor Cornejo se llevó el triunfo, fue segundo Guido Moggia en su primer podio en la categoría y tercero finalizó Tomas Cingolani. El top 10, lo completaron Matías Cravero, Gastón Cabrera, Javier Scuncio Moro, Rodrigo Aramendia, Eugenio Provens, Santiago Ventana y Felipe Barrios Bustos.

Facundo Marques no pudo largar la final por un problema de motor de su Renault Fluence cuando marchaba hacia la grilla de largada. También con inconvenientes Milton Bobel con su Fiat Linea.

Este domingo la final del TC2000 está prevista para las 12:12 a 30 vueltas o 40 minutos.