sábado 20 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Cravero encabezó el podio de cordobeses en Córdoba

Cravero encabezó el podio de cordobeses en Córdoba

Con gran rendimiento, Matías Cravero se llevó la carrera final del TC2000 en el autódromo “Oscar Cabalén”, en la primera competencia de la temporada 2020. Con un Citröen C4 Lounge del FDC Motorsport dominó de punta a punta la final sobre Eugenio Provens con Toyota y el debutante Facundo Marques con Renault, todos cordobeses en el podio.

La largada en movimiento fue un simple trámite para Cravero que se aferró a la cuerda y de inmediato en el tránsito por la primera curva ya dominaba el pelotón. En esa misma situación, Provens pudo ganarle la cuerda a Marques y allí capturó la posición de escolta, quedando el riocuartense en la tercera posición.

Con el avance de las vueltas, Cravero se alejó de Provens y éste hizo lo propio con Marques, que en un tramo de la carrera tuvo la presión de su compañero de equipo, Tomás Cingolani, quien previamente había logrado el sobrepaso a Gastón Cabrera.

En la parte final de la competencia, Cravero comenzó a mermar su rendimiento porque Provens comenzó a perder rendimiento, eso le permitió al líder cuidar el auto. Por el lado de Marques pudo tomar leve ventaja sobre Cingolani que también mantuvo su ritmo en el cuarto lugar.

Finalizada la primera carrera del año, el podio fue totalmente de pilotos cordobeses, con Matías Cravero ganador, segundo terminó Eugenio Provens y tercero Facundo Marques de gran debut como piloto titular de la especialidad. Los tres pilotos son oriundos de Colazo, Isla Verde y Río Cuarto, localidades de la Provincia de Córdoba.

Más atrás, completando los 5 mejores, Tomás Cingolani también con Renault y Gastón Cabrera con otro Citröen C4 Lounge.

El campeonato es liderado por Cravero con 42 puntos, segundo Provens con 30 y tercero Cingolani con 28 puntos. Entre los equipos lidera FDC Motorsport con 65, escoltado por Ambrogio Racing con 52 y Toyota Young con 30.