viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesTC2000Cravero ganó el Sprint en un momento clave del campeonato

Cravero ganó el Sprint en un momento clave del campeonato

Matías Cravero con el Citroën C4 Lounge del FDC Motor Sports ganó de punta a punta en el Sprint del TC2000 en el circuito 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Escoltaron al piloto de Colazo, Exequiel Bastidas (Toyota Young) y Tomás Cingolani (Ambrogio Racing). La pole la marcó Javier Scuncio Moro.

Antes del Sprint Javier Scuncio Moro con C4 Lounge del FDC Motor Sports se quedó con el mejor tiempo de clasificación, escoltado por Felipe Barrios Bustos y Marcos Bobbio. El poleman una vuelta de 1:24.416 y sentenció su primera pole position en la categoría.

SPRINT.
En el inicio, Cravero y Bastidas lucharon por la posición de privilegio en la largada y fue el entrerriano quien paso adelante en los primeros metros. Sin embargo, el cordobés se recuperó y buscó por adentro en la curva de la “Confitería” para saltar a la vanguardia.

La carrera se interrumpió antes de cerrar el primer giro por los incidentes que protagonizaron Gonzalo Reilly (Fineschi Racing) y Milton Bobel (Baroveri Racing Team). En tanto, Franco Riva (Riva Racing) tuvo que desertar luego de un roce que sufrió su Peugeot 408.

En la segunda vuelta, la competencia se reanudó y el oriundo de Colazo se mantuvo como líder, mientras que Bastidas era el segundo y contenía la presión de Cingolani, quien viajaba tercero. Instantes después, la carrera se consumía y en el pelotón, Facundo Marques y Javier Scuncio Moro superaron a Víctor Cornejo para remontar dentro del top 10.

Ya sobre la parte final Cingolani superó a Bastidas y quedó en el segundo puesto, luego hizo lo propio Rodrigo Aramendia. Adelante, Cravero había construido una diferencia tranquilizadora que lo llevó a su cuarto triunfo de la temporada. Fue escoltado por Cingolani y su compañero Aramendia.

Sprint.

SPRINT-TC-2000-1

En el campeonato, Cingolani sigue al frente con 239 puntos, seguido por Marques con 246 y Bastidas con 241 unidades.

Con Scuncio Moro en la mejor posición de partida, la final del TC2000 está pactada a 23 giros o un máximo de 35 minutos y se pondrá en marcha el domingo a las 10:10.