miércoles 8 mayo 2024
HomeNacionalesACTCDe Carlo voló en la clasificación del TC Pick Up

De Carlo voló en la clasificación del TC Pick Up

El de Lanús se quedó con el mejor tiempo de la tanda clasificatoria de la categoría de camionetas de la ACTC en el marco de la 7° fecha. Fue seguido por Juan Pablo Gianini y Pedro Boero

Diego De Carlo consiguió su primera pole position dentro TC Pick Up y sumó puntos valiosos para el campeonato donde lucha para ingresar entre los 12 de la Copa de Oro.

Con la Volkswagen Amarok marcó un registro de 1m30s833/1000. Por su parte, Juan Pablo Gianini (Ford Ranger), quien ya se encuentra clasificado a la copa terminó segundo a 0s633/1000. Cerró el tridente de punta Pedro Boero (Toyota Hilux) a 0s685/1000 del líder, en un podio multimarca.

Diego Ciantini y Andrés Jakos, ambos con Toyota Hilux, fueron cuarto y quinto respectivamente.

CLASIFICACION_GENERAL_TCPK_ROBERTO_JOSE_MOURAS_1495948054

Un hecho a destacar, es que por primera vez desde la creación de la categoría en 2018, una Amarok consigue ser la camioneta más veloz en una clasificación. En esta temporada las tandas habían sido dominadas por Toyota en 5 oportunidades y Ford en 1.

Por parte del propio De Carlo tiene 201 carreras en TC y 20 en TC Pick Up y es la primera vez que queda al tope del clasificador contando ambas divisionales

Para resaltar, es que hasta el momento Gianini y Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) son los únicos clasificados a la Copa de Ooro. Lo consiguieron con una fecha de anticipación y habiendo obtenido la victoria necesaria para ser campeón.

Este fin de semana se dirimirán, entre 16 pilotos, las otras 10 plazas. Sin embargo, hay 3 que prácticamente ya tienen dueño. Omar “Gurí” Martínez (Ford Ranger), solo precisa 0,5 puntos; Mariano Werner (Toyota Hilux) le bastará con largar y no ser excluido; y a Jakos (Toyota Hilux) con llegar entre los 24 primeros.