jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesTC2000Debut y triunfo para Jorge Barrio

Debut y triunfo para Jorge Barrio

El campeón 2020 de la Fórmula 2.0 Renault se llevó la primera competencia final del TC2000 en su debut en la categoría en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez”. El piloto de Pinamar ganó con el Renault Fluence del Ambrogio Racing sobre Tomas Fineschi con el Peugeot 408 del Fineschi Racing y su compañero de equipo, Facundo Marques.

En el inicio, Barrio y Marques lucharon por la vanguardia y el de Pinamar llegó a la par de su compañero a la curva de la “Confitería” y ahí pudo superarlo. En la misma maniobra, Fineschi capitalizó la pelea para superar al cordobés y hacerse con el puesto de escolta.

Por su parte, Eugenio Provens avanzaba y doblegaba a Matías Cravero para colocarse cuarto. En tanto, el de Colazo sufrió un fuerte accidente en la sexta, sin consecuencias físicas pero generando el ingreso del Auto de Seguridad. Un giro más tarde, volvió la velocidad y Barrio se sostuvo en la punta sin problemas.

Sobre los minutos finales de la competencia, Fineschi acortó la diferencia con el líder, pero no pudo llegar a intentar sobrepaso. Provens hizo lo mismo con Marques en la lucha por el último escalón del podio.

Con la bandera a cuadros, el actual campeón de la Fórmula 2.0 Renault, Barrio prevaleció de punta a punta y consiguió su primera victoria en el torneo 2021. Tomás Fineschi y Facundo Marques finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

Luego Provens culminó cuarto, Aramendia quinto, más atrás el top 10 lo completaron Javier Scuncio Moro, Cyro Fontes, Felipe Barrios Bustos, Mateo Polakovich e Ignacio Montenegro.

Final TC2000.

FINAL-TC-2000-1

Con estos resultados, Barrio es el puntero del campeonato con 43 puntos, secundado por Marques con 30 y Aramendia con 28 unidades.

La segunda fecha del TC2000 se correrá el próximo 21 de marzo en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires.