viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesTNPernía volvió y se desquitó de la suspensión con victoria

Pernía volvió y se desquitó de la suspensión con victoria

Leonel Pernia regresó a la especialidad en la cuarta fecha del Turismo Nacional Clase 3 disputada en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén. Con el Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport, el tandilense gano luego de cumplir una fecha de suspensión. El podio lo compartió con Carlos Okulovich y Luis José Di Palma quien largó desde 16ta posición de la competencia.

Antes de la carrera final se disputaron las dos series clasificatorias en las que Facundo Chapur y Carlos Okulovich ganaron en cada competencia, siendo la de misionero la más rápida lo que permitió que largada desde el mejor lugar la final.

Okulovich fue quien lideró la carrera en las primeras vueltas. El misionero pudo controlar a Facundo Chapur con una diferencia que no creció. Más atrás Mauricio Lambiris marchaba tercero y tuvo un roce con Emanuel Moriatis que retrasó al uruguayo y le dio la chance a Pernia de avanzar al tercer puesto.

La competencia ganaba en emotividad con el avance de Chapur al primer lugar, lo cual ocurrió al cierre de la novena vuelta. En ese momento debió defenderse del ataque propuesto por Okulovich y Pernia. El tandilense aseguró la segunda posición en la misma maniobra. Tres giros más tarde, Chapur perdió la primera posición con el campeón, quien comenzó ese entonces su camino a la victoria.

Rápidamente tomó distancias Pernia respecto a Chapur, quien quería evitar la superación de Carlos Okulovich, aun con un problema de perdida de aceite, que fue cada vez más intenso.

Con la bandera a cuadros Leonel Pernia logró su segunda victoria de la temporada, seguido por Carlos Okulovich y Luis Jose Di Palma que tuvo un gran avance desde la posición 16 y  luego que Facundo Chapur cruzara la línea de sentencia a marcha reducida por su problema de motor.

30 113Luciano VENTRICELLITOYOTA COROLLA23:29.09418 Vueltas

El campeonato de Turismo Nacional Clase 3 mantiene a José Manuel Urcera como líder, con 102 unidades. Mauricio Lambiris (82), Fabricio Pezzini (79), Emanuel Moriatis (78) y Leonel Pernia (77), completan las principales posiciones.

La quinta fecha del certamen se disputará entre los días 31 de mayo, 1 y 2 de junio en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos).