viernes 3 mayo 2024
HomeProvincialesCórdoba PistaEl Córdoba Pista salvó un fin de semana opacado por el temporal...

El Córdoba Pista salvó un fin de semana opacado por el temporal del sábado a la noche

Con cinco definiciones electrizantes, donde la lluvia fue tan protagonista como los pilotos, Gonzalo Viel (Clase 1), Rubén Santana (Clase 2), Gabriel Spinazze (Uno Competizione), Nicolás Milquevich (TC Pista 4000) y Claudio Buchholz (TC4000), se coronaron campeones 2023 de Córdoba Pista. En tanto, en la última fecha del año se llevaron la victoria final, Viel, Santana, Herman Ochetti, Guillermo Ponce y Buchholz

Las cinco divisiones completaron su calendario de competencias finales en condiciones de piso húmedo. Es importante destacar que la actividad del fin de semana fue atípica, ya que este domingo, la Uno Competizione, TC4000 y la Clase 1 no realizaron series debido al retraso del cronograma oficial causado por la fuerte tormenta que azotó la zona de boxes durante la madrugada del sábado. Debido a estas circunstancias, el evento no pudo comenzar hasta las 14:00 horas, tras una extensa labor de reacondicionamiento de los boxes luego de los daños ocasionados por la tormenta.

CLASE 1
La última final del año comenzó con un golpe de escena, cuando Lautaro Vicentini (Team Pasini), hasta ese entonces líder del campeonato, debió ingresar rápidamente a boxes con problemas mecánicos. En cambio, su retador a la corona, Gonzalo Viel (Juárez Competición), se ubicó rápidamente entre los tres mejores para dar pelea por la punta, llevarse el triunfo y consagrarse campeón. Por su parte el de La Calera fue subcampeón.

En el segundo lugar de la competencia terminó Ismael Re quien completó el podio del campeonato y tercero en la final, Rodrigo Viel.

La emoción de Gonzalo Viel, ganador y campeón de Clase 1.

CLASE 2
En la última final de la temporada, los cuatros candidatos al título de la Clase 2, se mostraron peleando entre sí. El dominio de gran parte de la final fue de Rubén Santana quien ganó todo lo que estaba en juego durante el fin de semana, performance que le permitió llevarse el título 2023.

El de Laboulaye resistió frente a los ataques de su compañero de equipo en el Juárez Competición, Andrés Calderón quien llegó segundo en la carrera y el campeonato. En tanto, completó el podio del día Marcos Alvarracin y el del año, Tobías Leimgruber.

Ruben Santana – Campeón Clase 2 (Lokman PH)

UNO COMPETIZIONE
Gabriel Spinazze largó la final riocuartense con una diferencia a favor de 35,5 puntos sobre 37,5 en juego y frente al único oponente que quedó enfrente luego de la clasificación, Valentín Larrosa. cuando
En la carrera, Larrosa empezó dominando, sin embargo un toque con Augusto Robert en la primera curva del circuito cuando en ese mismo instante Spinazze se retrasaba, puso punto final a sus aspiraciones de campeonato. Ganó Herman Ochetti en su regreso a la categoría seguido de Emmanuel Saboretti y Nicolás Herrera.

Finalmente el campeón fue Gabriel Spinazze, el subcampeonato quedó en manos de Ariel Pavón y tercero en el certamen Valentín Larrosa, completando un contundente 1-2-3 del equipo Juárez Competición.

Gabriel Spinazze Campeón

TC PISTA 4000
En el TC Pista 4000, Guillermo Ponce logró su primera victoria en la categoría, con el Torino del Zabar Competición. Detrás finalizó segundo Nicolás Milquevich (Chevrolet), quien se consagró campeón con el Chevrolet de Mecánica Gómez. Por su parte, Elián Soave, el campeón saliente, culminó tercero también con Chevrolet, quedándose finalmente con el subcampeonato.

Milquevich rumbo al título.

TC4000
La competencia tuvo lucha por la punta a los tres aspirantes a la corona, donde Juan Pablo Barucca (Chevrolet) protagonizó un toque con Luis Catelli (Torino) que derivó en el abandono del piloto de Monte Maíz. Esta situación en el último tramo de la competencia dejó con grandes posibilidades a Claudio Buchholz que tomó la punta y no la soltó hasta la bandera a cuadros.

Finalmente, luego del análisis de maniobras por parte de los comisarios deportivos, se conoció que Barucca fue excluido de la final por maniobra peligrosa en perjuicio de Catelli. Este resultado, no solo confirmó el triunfo en la carrera de Buchholz, sino también le significó su primera consagración en el TC4000 cordobés con el Ford de Mecánica Mores. Segundo en la final llegó Gustavo Vaschetti y tercero Germán Zafra.

Claudio Buchholz celebra la victoria, luego, con la exclusión de Barucca, se consagró campeón 2023 de TC4000.