jueves 2 mayo 2024
HomeProvincialesKartingEl Karting Provincial de Asfalto cerró su temporada en el imperio cordobés

El Karting Provincial de Asfalto cerró su temporada en el imperio cordobés

El pasado fin de semana marcó el emocionante cierre de la 9ª y última fecha del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto 2023, que se llevó a cabo en el kartódromo ubicado en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto

Este evento atrajo a alrededor de 170 pilotos que compitieron en las 11 categorías, definiendo así la temporada. La jornada deportiva culminó con la ceremonia de coronación de los nuevos campeones.

Estos fueron los resultados del fin de semana:

Monomarca Infantil: Esteban Gatica, representando a Concarán en la Provincia de San Luis, cerró el año con una victoria, asegurándose el título en esta categoría. Pedro Dosetto y Benjamín López lo acompañaron en el podio.

• Monomarca 110 c.c.: Valentino Medeot, de Río Tercero, lideraba el campeonato por un solo punto antes de la carrera. Con la victoria, se aseguró el “1” en el Campeonato, seguido por Valentin Mussa y Santiago Benevene en el podio.
  • Promocional 60 c.c.: Pedro Rosotti se llevó la victoria en esta categoría, mientras que Enzo Minicucci de Jesús María quedó en segundo lugar, logrando así el Bicampeonato. Juan Soto ocupó el tercer lugar.
  • 150 c.c. Standard: Agustín Armando ganó la carrera, seguido por Juan Clara y Alexis Solterman. A pesar de terminar en el noveno lugar, Ignacio Siro de General Cabrera se proclamó campeón.
  • Karting Directos Light: En la división “1”, Lucas Siro de General Cabrera se llevó la victoria, con Juan Villarroel como campeón. En la división “2”, Diego Perez de Mendiolaza ganó, y Faustino Picat se convirtió en el nuevo titular.
  • 150 c.c. Seniors: Hugo Ceballos de Sampacho fue el ganador de la 9ª fecha, seguido por Mario Pallavicini y Juan Garrido. El campeón, Federico Andrada, terminó en el décimo lugar en la carrera final.
  • 125 c.c. Juniors: Salvador Echarri de Carlos Paz se coronó campeón al ganar la carrera, acompañado en el podio por Ignacio Mustafa y Federico Díaz.
  • 150 c.c. Menores: Nahuel Becker de Córdoba Capital ganó la última carrera del año, mientras que Mateo Pedrón se adjudicó el torneo con un noveno lugar.
  • 150 c.c. Cadetes: Martín Valle de Córdoba se llevó el trofeo principal, con Joaquín Arroyuelo y Nicolás Herrera en el podio. Tobías Perez, con un octavo lugar, se convirtió en el nuevo campeón de la divisional.
  • 150 c.c. Graduados: Mariano Zafra de General Cabrera ganó en Río Cuarto, seguido por Ignacio Siro y Alejandro Brarda. Con el segundo lugar de Ignacio Siro en la carrera del domingo, se proclamó campeón de los Graduados.