jueves 18 abril 2024
HomeProvincialesKartingEl Provincial clasificó en Laboulaye y espera por un domingo de grandes...

El Provincial clasificó en Laboulaye y espera por un domingo de grandes competencias

Como era de esperarse, la primera clasificación de la temporada del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Tierra mostró lucha de principio a fin en cada divisional. En el Kartódromo de Laboulaye, Diego Fertonani, Lucio Sarricolea, Ian Piarantonelli, Ariel Anaya, Bautista Conti, Germán Valdo, Leandro Forzani, Maximiliano Puecher, Ignacio Siro y Juan Menta se llevaron el primer punto del fin de semana.

150 MENORES.
En primer término el 150 Menores tuvo en Lucas Fertonani al primer poleman del año (38s971/1000), superando a su hermano Lucas Fertonani por 28 milésimas y dejando en tercer y cuarto lugar a Federico Real (a 122) y Santino Estanguet (a 551), luego completando los 5 mejores Benjamin Host.

MONOMARCA INFANTIL.
Entre los más chicos del parque de inscriptos, el local Lucio Sarricolea marcó el camino con 44s908/1000, dejando como escolta a Benjamín Quarin apenas por 21 milésimas y el tercer puesto fue para Filippo Penissi, otro local. El top 5 lo cerraron Tomás Galucci e Ignacio Baigorria. El Monomarca Infantil sigue creciendo al presentar a 14 participantes en la fecha inicial del Provincial.

150 CADETES.
La reñida divisional mostró a Ian Pierantonelli como el mejor de la primera clasificación de la temporada para el 150 Cadetes. En su último intento de vuelta rápida llegó a la pole con una vuelta de 39s492/1000 y por apenas 16 milésimas dejó segundo a Renzo Gutierrez quien había sido el referente. Tercero fue Federico Payero, quien dejó más atrás a Juan Pablo Grassis, Luciano Manavella y Nicolás Herrera.

150 SENIOR.
Con una vuelta de 40s312/1000, Ariel Anaya se adueñó del primer punto del fin de semana en la150 Senior. El piloto de Monte Maíz superó al actual campeón de la categoría, Roberto Forzani por 140 milésimas, en tanto que Gustavo Rustichelli, referente de la especialidad en la región sur se ubicó tercero a 390. Gustavo Pereyra fue cuarto y la quinta posición quedó para Hugo Ceballos.

MONOMARCA 110.
Gran performance para Bautista Conti con una destacada vuelta de 43s339/1000 para adueñarse de la primera pole de la temporada 2019 en el  Monomarca 110. La segunda posición fue para Francisco Gallucci a 658 milésimas, en tanto Nahuel Becker fue tercero, por delante de Felipe Tibaldi y Diego Garay.

150 LIBRE.
De gran clasificación, Germán Valdo, el piloto local se llevó la clasificación apertura anual de la división 150 Libre. Valdo marcó 39s783/1000 con las que fue el referente del día superando a Ignacio Ruíz por 96 milésimas y a Roberto Forzani por 226. Del 4° al 6°, se ordenaron Diego Lucantoni, Osvaldo Moine y Francisco Rosa.

INTERNACIONAL CADETES.

La categoría estrella, tuvo en Leandro Forzani al piloto más rápido dela primera fecha anual del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Tierra. El piloto de Esmeralda, siempre protagonista en el torneo cordobés se quedó con el primer punto del fin de semana con una vuelta de 37s257 y con ello pudo superar a Mariano Heim por apenas 95 milésimas y dejó en tercera posición a Facundo Marques apenas 108 milésimas después.

Los 10 mejores de la clasificación, los completaron Brian Lucietti, Federico Payero, Pablo Fariñas, José Ferrero, Juan Menta, Santiago Barovero y Tomás Bergallo.

150 GRADUADOS.
En el final de la tarde, el 150 Graduados, fue una de las últimas categorías en salir a clasificar quedando Maximiliano Puecher ubicado en la cima de las posiciones después de registrar 40s212/1000. Detrás de Puecher, fue segundo, Germán Valdo a 52 milésimas, quien quedó justo delante de Elian Iasci, Fabio Ibarborde, Juan Pablo Barucca y Martin Aimar.

125 LIBRE.
De gran convocatoria, la 125 Libre mostró un gran número de inscriptos con 20 participantes, en la cual Ignacio Siro se quedó con el mejor tiempo clasificatorio sobre su hermano Lucas Siro por 29 milésimas. El tercer lugar fue para Leandro Forzani a 137 milésimas, mientras que Mariano Heim, Carlos Comelli y Matias Siro, cerraron los mejores 6.

INTERNACIONAL GRADUADOS.
Completando la actividad del sábado, la Internacional Graduados salió a pista y disputó su primera clasificación de 2019, donde  Juan Menta comenzó el año luciendo su doble título en la especialidad y dominó la prueba clasificatoria con 37s431/1000. El experimentado, Pablo Fariñas fue segundo a 212 milésimas y Emiliano Santinelli fue tercero a 500 milésimas. Los 6 mejores los completaron, Juan Manuel García, Cristian Rubino y Carlos Argañaraz.

Este domingo la actividad en pista comienza a las 08:45 con el desarrollo de todas las series clasificatorias y desde las 13:00 irán todas las competencias finales.