jueves 25 abril 2024
HomeMotosEl Superbike arrancó en Trelew

El Superbike arrancó en Trelew

Federico Zapata en Super Sport A, Mauro Mongelos Passarino en Super Sport B, Fernando Cidadeen Stock Bike 1000, Lautaro Fabian Espejo #91 en Stock Bike 600, Marcos Morillas en 250cc, fueron los ganadores del Gran Premio Ciudad de Trelew en la apertura anual del Superbike Argentino.

La Stock Bike fue la encargada de abrir la actividad deportiva, el piloto de Misiones, Fernando Cidade del Rosamonte Racing se quedó con el triunfo de punta a punta. Destacada actuación del piloto del team Mg Bikes, Gaston Schmidel que hizo una incesante persecución al finalmente ganador.

En la Stock Bike 600, el debut del mendocino, Lautaro Espejo en el team DPR de Diego Pierluigi con un triunfo inobjetable.

La 250cc presentó 22 motos en la final y dio un espectáculo formidable con 11 pilotos en una baldosa batallando por la punta. A medida de avanzaba la competencia fueron intercambio los roles de protagonismo finalmente el neuquino Franco Godoy ganó sobre la linea de meta pero sería excluido en Técnica dejando el triunfo a Marcos Morillas y el segundo lugar a Juani Rodríguez Garcia.

Tras la suspensión de la categoría Superbike por motivos de roturas del compuesto del proveedor oficial, la categoría Super Sport fue la encargada de cerrar el telón al espectáculo deportivo.

En la máxima categoría se dio una contienda vibrante con el triunfo del piloto local, Federico Zapata. En lo previo, Andres Gonzalez era candidato a dar continuidad a su récord de 10 triunfos consecutivos. Sin embargo Zapata cumplió el sueño de ganar una carrera en una de las categorías mas importantes del país. Sus escoltas fueron Matías Petratti y Fausto Granton.

La fiesta chubutense se extendió con el segundo lugar en la categoría B, de otro de los hijos dilectos del Campeonato Austral de Velocidad, Facundo Kaku Alarcon. El ganador en la segunda división fue Mauro Mongelos sobre Alarcón y tercero Gastón Martínez.