martes 23 abril 2024
HomeNacionalesTop RaceEl TopRace vuelve al Gálvez

El TopRace vuelve al Gálvez

La categoría disputará este fin de semana su quinta presentación de la temporada en el circuito Nº9 del Autódromo Oscar y Juan Gálvez

La última visita al trazado de Buenos Aires fue el fin de semana del 27 de febrero, en la fecha apertura del 2022 donde la victoria fue para Diego Azar en el V6, Oscar Sánchez en el Series y Marcel Bonnin en el Junior, en dicha oportunidad se corrió en el circuito Nº8. Este fin de semana será en el nº9 y la última vez que el TopRace se presentó en esta variante fue el 18 y 19 de septiembre de 2021 cuando en el V6 vencieron Matías Frano y Diego Azar respectivamente. En esa ocasión el Series realizó una competencia con invitados donde se impusó el binomio integrado por Nicolás Palau/Nicolás Moscardini. En tanto en el Junior el vencedor fue el cordobés José Malbrán.

HISTORIAL DE TRIUNFOS DEL TRV6 EN EL CIRCUITO Nº9
2003 – Christian Dose (BMW)
2003 – José Luis Di Palma (Mercedes Benz)
2021 – Marcelo Ciarrocchi (Ford Mondeo)
2021 – Diego Azar (Toyota Camry)
2021 – Matias Frano (Mitsubishi Lancer)

Por su parte, el TopRace Series sólo corrió en dos oportunidades y fue en 2021. Las dos veces ganó el mendocino Nicolás Palau, quien actualmente compite en TRV6. La primera fue el 11 de junio de 2021 y la segunda fue el 19 de septiembre. Por último, el TopRace Junior también usó la variante número 9 en la temporada pasada con las victorias de Facundo Di Gennaro y José Malbrán.

La última vez que el TopRace visitó la variante nº9 del Gálvez.
La categoría viene de disputar su 4to evento en el Autódromo Parque Provincia del Neuquén, en la divisional mayor la victoria fue para Diego Azar, en el Series triunfó Lucas Bohdanowicz, mientras que en la menor la final fue para Franco Beatini.

BERNARDO LLAVER REGRESA AL TRV6
El equipo Lincoln Motorsport anunció que el mendocino se suma desde este fin de semana con un Chevrolet Cruze.
“Estoy feliz por volver. Es una categoría que me gusta mucho y en la que tengo lindos recuerdos. El año pasado en el circuito 8, como invitado, logré un podio. Trataré de conseguir el mejor resultado, esta vez será en el circuito 9 que me genera un poco de incertidumbre sobre cómo será el comportamiento del auto en este trazado”, afirmó Llaver.

GASTÓN ROSSI DEBUTA EN LA DIVISONAL MAYOR
El piloto santafesino correrá en Buenos Aires dentro del equipo JLS MotorSport-Corsi Sport utilizando el auto que era de Miguel Otero.
“No conozco el auto y se que voy a debutar en un circuito muy exigente y técnico y eso será un desafío muy grande para mí. Al trazado número 9 lo transite hace algunos años en un auto de Fórmula, pero esto es totalmente diferente”, destacó Rossi.

MIGUEL OTERO VUELVE AL V6
El equipo Tinos Sport anunció que el piloto regresa al TopRace V6, lo hará sobre un Lexus.
“La idea en esta nueva etapa en la categoría es tratar de funcionar lo mejor posible y alcanzar mi primer podio”, manifestó Otero.