viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesTNEver Franetovich se consagró campeón de Clase 2

Ever Franetovich se consagró campeón de Clase 2

Ever Franetovich se consagró Campeón Argentino 2019 de Turismo Nacional Clase 2 con el quinto puesto obtenido en la final disputada en el Autódromo San Nicolás, donde Nicolás Posco venció en el Gran Premio Coronación. Al campeón saliente lo escoltaron Marcos Fernández y Gastón Iansa.

Joel Borgobello comenzó liderando la competencia tras la partida, en la que pudo doblegar a Nicolás Posco, quedando por delante de Gastón Iansa, Lucas Tedeschi y Marcos Fernández, posiciones que se mantuvieron en las primeras vueltas de competencia.

Después de una docena de giros, Joel Borgobello, Marcos Fernández, Nicolás Posco, Gastón Iansa y Sebastián Pérez formaban los cinco primeros, variando sensiblemente este orden en el 17º giro, en el que un problema de presión de aceite a raíz de la elevada temperatura del fluido comenzaba a complicar al líder, perdiendo el primer lugar a manos de Marcos Fernández en la entrada a la recta principal, con el cartel de última vuelta colocado.

Borgobello intentó recuperar la primera posición en la primera curva, pero se despistó tras padecer por segunda vez problemas con la presión de aceite y terminó volcando su auto. Adelante, Marcos Fernández quedó como líder, pero fue superado por Nicolás Posco, quien fue el ganador de la competencia, seguido por Fernández y Gastón Iansa.

Sebastián Pérez fue cuarto, mientras que Ever Franetovich avanzó en el pelotón y con el quinto puesto se consagró Campeón Argentino de Turismo Nacional Clase 2. Detrás del santafesino arribó Agustín Herrera, quien pudo progresar en el pelotón pero no le alcanzó para quitarle el título al de Venado Tuerto.

35 61Sergio SPEDALIERIRENAULT CLIO23:35.99516 Vueltas

El Campeonato de Clase 2 lo ganó Ever Franetovich, sumando 318 puntos. Agustín Herrera es el subcampeón con 300 puntos. Nicolás Posco (260), Sebastián Pérez (252) y Gastón Iansa (228), completaron los cinco primeros del certamen.

La primera fecha del Campeonato 2020 comenzará entre los días 21, 22 y 23 de febrero en el Autódromo Ezequiel Crisol (Bahía Blanca).