viernes 29 marzo 2024
HomeInternacionalesF1F1: Pole 100 para Hamilton

F1: Pole 100 para Hamilton

El británico fue la referencia de la clasificación del Gran Premio de España de la Fórmula 1. Impresionante marca del piloto de Mercedes logrando un hecho histórico. Fue escoltado por Verstappen y Bottas

La F1 desarrolló su tanda clasificatoria en el trazado catalán donde finalmente Lewis Hamilton logró la Pole Position número 100 de su carrera.

El tiempo para conseguir un hito histórico en la “Máxima” fue de 1m16s741/1000 en una clasificación muy cambiante ya que la Q1 fue para Norris, la Q2 para Verstappen, pero en la Q3 nadie pudo con el múltiple campeón.

Fue seguido del de Red Bull, Max Verstappen a 0s036/100, quien fue segundo; y Valtteri Bottas completó las mejores ubicaciones a 0s132/1000.

Charles Leclerc (Ferrari) y Esteban Ocon (Alpine), en la mejor clasificación de la nueva marca, fueron cuarto y quinto respectivamente.

Lewis Hamilton consigue este récord logrando ser el más veloz en 30 circuitos diferentes. De las 100 Pole Position, 74 de ellas las logró solamente con Mercedes. Es la sexta que logra en Barcelona.

El 10 de junio de 2007 lograba ser el Poleman por primera vez en el Gran Premio de Canadá con McLaren. El 7 de julio de 2018 llegó a la 50 en Silverstone y este 8 de mayo de 2021 marcó un nuevo acontecimiento.

La carrera final del Gran Premio de España se pondrá en marcha este domingo a partir de las 10:00 hs (hora Argentina).