martes 16 abril 2024
HomeInternacionalesF1F1: Verstappen no sumó en la final y así quedó el campeonato

F1: Verstappen no sumó en la final y así quedó el campeonato

Pasó el caótico Gran Premio de Gran Bretaña donde Lewis Hamilton ganó y sumó unidades en el torneo de pilotos y de constructores para Mercedes

El Gran Premio de Gran Bretaña inició con un incidente en la primera vuelta, donde Hamilton dejó sin pista a Max Verstappen y este quedó fuera de carrera tras haber largado desde la pole. Finalmente el británico se llevó el triunfo mientras que en el podio lo escoltaron Charles Leclerc y Valtteri Bottas.

Sin sumar unidades el propio Verstappen y con Sergio “Checo” Pérez abandonando en la misma, Red Bull no sumó puntos en la carrera final y le descontaron en la lucha por el título de la Fórmula 1

El holandés sigue como líder con 185 puntos, pero ahora el propio Hamilton está a solo 8 puntos del líder con 177. Quien ahora escalón una posición en el campeonato de pilotos es Lado Norris (McLaren), quien está tercero a 72 puntos del puntero con 113 unidades.

Por su parte, en Constructores, la marca de la bebida energéticas sigue en la cima.