viernes 26 abril 2024
HomeProvincialesCórdoba PistaFabio Ibarborde probó y prepara su debut en Clase 1

Fabio Ibarborde probó y prepara su debut en Clase 1

Actualmente campeón de karting en el certamen Zona Sur de tierra y pensando en dar el salto al Córdoba Pista, Fabio Ibarborde trabaja para su debut en la Clase 1, el próximo 25 y 26 de mayo en Termas de Río Hondo, en el marco de la tercera fecha anual.

El piloto de Pueblo Italiano salió a pista por primera vez a bordo del Fiat 128 que le adquirió a Matías Rovera, quien fue subcampeón en 2018 de la especialidad y con el que corrió la pasada fecha en el “Oscar Cabalén”, peleando los puestos de punta pero no pudiendo largar la carrera final por un inconveniente técnico.

Ibarborde giró en ese mismo circuito el día viernes 19 de abril, cumpliendo cerca de 30 vueltas y terminando la jornada satisfecho por ser su primera vez en auto de competición tras una extensa formación en karting.

El nobel piloto irá con motores de Federico Palloni y su auto lo atenderá el equipo de karting y con experiencia en Córdoba Pista (atendió a José Iribarren en TC 4000), “El Vasco Competición” de la ciudad de Laboulaye.

“Pude girar por primera vez con el auto en el Cabalén, me sentí muy cómodo y contento por lo hecho en un día que fue corto porque la pista se cerraba temprano porque había un evento desde la tarde. La idea es debutar en la doble fecha en Termas de Río Hondo pero antes voy a hacer una prueba más con opción a dos”, comentó Fabio Ibarborde de gran expectativa antes de su debut.