Site icon Poleman – Toda la información del Deporte Motor

Fabricio Pezzini gritó campeón del TCR South América en San Juan

El riocuartense, radicado en San Luis, se quedó en la temporada 2022 de la categoría internacional en el Circuito San Juan Villicum, en la última fecha del calendario

El argentino terminó en la 4ta ubicación en la primera carrera y estiró aún más la ventaja que tenía con su compatriota Juan Ángel Rosso, el único de los rivales que comenzaron el domingo con chances de quedare con la corona

Pezzini tuvo un año excelente con una regularidad que le permitió sacar una buena ventaja que, a pesar del descarte obligatorio de 24 unidades de la Carrer permitió terminar en la cima una competencia antes del final.

La Main Race tuvo como ganador al argentino Jorge Barrio que había partido desde la tercera colocación. El piloto del Toyota Corolla aprovechó una pequeñ para tomar el primer lugar y no abandonarlo hasta la bandera a cuadros. La lucha por el primer escalón del podio también tuvo a los dos CUPRA del W2 Pro Raphael Reis y el argentino Bernardo Llaver que cruzaron la meta en segundo y tercer lugar respectivamente.

Con todo definido, lo único que quedaba por resolver era el ganador de la última carrera del año. La grilla invertida tenía al debutandote Figgo Bessone con el Peugeot 308 del PMO Racing y al brasileño Marcio Basso del PMO Motorsport con Lynk & Co.

Fue una de las carreras con más contra tiempos. Pezzini tuvo que abandonar la prueba después de un accidente con Bessone cuando promediaba la competencia. Durante varios giros la pelea estuvo entre Barrio, Reis y Llaver, y también se sumaban el Hyundai i30 del chileno Javier Scuncio y el Alfa Romeo Giulietta del argentino Matías Milla

Uno que venía avanzando desde la última posición de la grilla era Rosso que iba esquivando todos los toques. Faltando dos vueltas en una polémica maniobra Barrio y Llaver se tocaron y el que aprovechó fue el cordobés del Honda Civic #26 que subió al primer lugar y lo aguanto hasta el final. Los comisarios deportivos decidieron in colocaciones de Barrio y Llaver por el roce en pista, lo que dejó al del CUPRA #71 en el segundo escalón del podio y al del Toyota #32 en tercero. El top 5 lo completaron Reis y el uruguayo Juan Manuel Casella.

“Somos campeones, tuvimos una gran temporada en una gran categoría de la que estoy muy agradecido a todos los dirigentes y a cada uno de los chicos que trabajan porque nunca me han tratado tan bien. El trabajo del equipo fue fundamental para la regularidad que mantuvimos”, Fabricio Pezzini

El TCR South América terminó su segundo campeonato y el 2023 llegará con más novedades con más autos, más marcas y más carreras.