viernes 26 abril 2024
HomeMotosFinal de temporada para el MX Nacional

Final de temporada para el MX Nacional

Este fin de semana en el Circuito 325 de la ciudad bonaerense de Trenque Lauquen se desarrollo la ultima fecha del Campeonato Nacional de Motocross 2016.

En un circuito arenoso y una jornada agobiante por el calor, se desarrollaron las competencias de las diferentes categorías que en algunas ocasiones no tenían definido a sus campeones.

Los riocuartenses tuvieron diferentes resultados.

En MX2 A y B, participaron Ignacio Toya (Carnerillo) y Ramiro Suárez. El primero de ellos finalizó segundo en la clasificación definitiva y con esa actuación quedó tercero en las posiciones definitivas de MX2 A.

Suárez sufrió una caída en las pruebas matinales y corrió las dos mangas con problemas en su hombro, situación que en la segunda manga lo obligó a desertar.

Por el lado del MX1, Jeremías Fernández tuvo problemas en sus manos debido a las alta temperratura que le provocaron algunas lesiones. El riocuartense fue 12°, terminando un año verdaderamente complicado.

Dentro de los más chicos, Francisco Menichetti consiguió destacarse al ocupar el cuarto lugar definitivo, resultado que lo posición muy bien de cara al futuro inmediato en los certámenes regional y provincial.

Finalmente, en MX3B fue de la partida Gustavo Fernigrini que logró el sexto lugar final pero ese resultado le permitió adjudicarse la tercera ubicación en el campeonato.

Estos fueron los resultados correspondientes a la 8va Fecha del Campeonato Argentino de Motocross:

Mini A: 1° Rodrigo González.

Mini B: 1° Valentino Pérez, 2° Franccesco Zilioli, 3° Manuel Torrado, 4° Francisco Menichetti.

65 cc: 1° Lorenzo Suarez, 2° Ramiro Petegoli, 3°Tomas Carbajal.

85 cc A: 1° Máximo Caseres, 2° Mateo Bearzi, 3° Martin Perotti.

85 cc B: 1° Marcos Bisole, 2° Felipe Favetto, 3° Gino Giordano.

MX 3 A: 1° Diego Marín, 2° Javier Follonier, 3° Emiliano Zapata.

MX 3 B: 1° Leandro Wohlmuth, 2° Estanislao Salanueva, 3° Julio Quiroga.

MX 2 A: 1° Hardy Muñoz, 2° Ignacio Toya, 3° Bernardo Blanco.

MX 2 B: 1° Demian Czajkowski, 2° Fermin Ciccimarra, 3° Nicolás Curruchet.

MX 1: 1° Joaquín Poli, 2° Sebastián Sánchez, 3° Darío Arco.

Tras los resultados de la última fecha, así quedaron las principales posiciones de los campeonatos: