viernes 3 mayo 2024
HomeInternacionalesFranco Colapinto, el argentino que puso la bandera nacional en lo más...

Franco Colapinto, el argentino que puso la bandera nacional en lo más alto

El piloto que actualmente compite en la Fórmula 3, telonera de la F1, venció por primera vez en una competencia Sprint y es una de las grandes promesas del automovilismo nacional

Franco Colapinto ganó la carrera Sprint que disputó la Fórmula 3 en el circuito de Imola en el Gran Premio de Emilia Romagna y ya hizo historia.

El pasado sábado, la bandera argentina apareció en lo más alto del podio en el mítico trazado italiano, cuando el joven de 18 años que sueña con llegar a la Fórmula 1, logró una fantástica victoria con una dramática maniobra que le permitió recuperar la punta al iniciar la última vuelta.

Luego en la carrera final del domingo no pudo cerrada de la mejor manera, ya que la lluvia fue una de las grandes protagonistas.

Colapinto optó por competir con neumáticos con dibujo y aunque sirvió en principio esa estrategia luego el ingreso del auto de seguridad y el cambio de tiempo, hizo que ingresara a cambiar su compuesto y cayó al fondo del pelotón. Además, tuvo que padecer una penalización de 10 segundos por no respetar el cajón de partida. Culminó 22do y Roman Stanek se quedó con el triunfo.

El piloto del equipo Van Amersfoort Racing logró su primer triunfo y en el campeonato, Colapinto marcha séptimo, con 22 puntos, a 12 unidades de los líderes Victor Martins y Arthur Leclerc, que tiene 34 puntos.