viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesTop RaceFranco Girolami ganó en La Plata y define en el campeonato en...

Franco Girolami ganó en La Plata y define en el campeonato en Río Cuarto

La competencia final del Top Race se presentaba como el gran desafío para Franco Girolami y su equipo. La obligación de sumar fuerte y buscar llevar la definición a la última fecha se mostraba como una gran presión para su equipo, sin embargo todo se dio a su favor. El piloto de Isla Verde ganó en el autódromo “Roberto Mouras de La Plata” mientras que Agustín Canapino abandonó.

El clima no fue bondadoso con el TopRace a lo largo de todo el sábado y eso obligó a considerar un replanteo del cronograma para el domingo que comenzó con lluvia pero con el correr de las horas fue apareciendo un clima mucho mejor. Esto obligó a las autoridades a decidir que las grillas de largada se ordenen de acuerdo al ranking del campeonato actual.

La largada ya fue un golpe de escena. Canapino no tuvo un buen comienzo de carrera y de inmediato el menor de los Girolami logró superarlo y detrás hizo lo mismo su hermano Néstor.

Girolami dominó la primera parte de la carrera marcando un ritmo muy veloz que le permitió asegurar su ingreso a la recarga de combustible. Al momento de hacerlo el equipo respondió a la perfección y logró volver a la pista muy bien posicionado. Detrás de Humeberto Krujoski y Canapino decidieron mantenerse en pista y así saltaron a las primeras posiciones.

La competencia ingresó en la segunda parte y Canapino dominaba a voluntad pero con la deuda de ingresar a boxes. En ese momento el destino trazó otro camino y al ingresar al curvón se le rompió el neumático delantero izquierdo y lo sacó de pista obligándolo a abandonar la carrera.

Esto simplificó en gran parte el trabajo de Franco Girolami que desde ese momento solo debió esperar el paso de las vueltas y sobre el final la presión de Gustavo Tadei para llevarse la victoria y la punta del campeonato. El campeón de TC 2000 en la temporada 2012 definirá el torneo con Agustín Canapino y su hermano Néstor Girolami en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto.

Detrás de Franco Girolami se ordenó Tadei y el podio lo completó Diego Azar.

En el campeonato lidera Girolami con 154 puntos sobre los 149 de Agustín Canapino y su hermano Néstor Girolami con 136 puntos.