jueves 18 abril 2024
HomeInternacionalesF1Ganó Hamilton y Mercedes se consagró como constructor en Austin

Ganó Hamilton y Mercedes se consagró como constructor en Austin

Tras conquistar el Gran Premio de los Estados Unidos por quinta vez en los últimos seis años, el británico Lewis Hamilton quedó a un paso de conseguir su cuarto título mundial de Fórmula 1. El piloto de Mercedes se coronará la semana que viene en el GP de México aún si termina detrás de Sebastian Vettel (Ferrari), que fue segundo en la carrera estadounidense.

La victoria de Hamilton, número 62 en su historial desde su debut en 2007, y la segunda colocación de Vettel, estiró la diferencia entre los 64 unidades cuando restan 75 en juego por las carreras de México, Brasil y Abu Dhabi.

Por otro lado, el holandés Max Verstappen, tuvo una gran carrera después de largar en la 16ª posición, tras penalizar por un cambio de motor. El Red Bull N°33 alcanzó el podio en la última vuelta con una maniobra agónica sobre Kimi Raikkonen (Ferrari), aunque luego los comisarios deportivos juzgaron inválida la maniobra y lo retrasaron al cuarto lugar detrás de la Ferrari por pisar fuera de los límites de la pista entendiendo los comisarios que tuvo “ventajas para avanzar en esa situación”.

En la cita estadounidense, Mercedes se aseguró la Copa de Constructores de esta temporada por delante de Ferrari.