viernes 26 abril 2024
HomeNacionalesTop RaceGirolami ganó con contundencia y descontó en la búsqueda del título

Girolami ganó con contundencia y descontó en la búsqueda del título

En el autódromo “Oscar y Juan Gálvez”, el TopRace disputó su fecha decisiva para consagrar a los campeones 2020 en sus tres categorías. Con entrenamiento, clasificación y primera carrera las especialidades vieron como ganadores a Franco Girolami (TRV6), Facundo Aldrighetti (TR Series) e Iñaki Gallo (TR Junior).

Antes de la primera competencia del fin de semana el TopRace V6 tuvo ensayos y clasificación. El viernes, Ricardo Risatti dominó la primera salida a pista, este sábado en horas de la mañana la referencia inicial fue Franco Girolami, uno de los candidatos al título.

En la clasificación, antes de la primera competencia, Franco Girolami continuó mostrando su dominio con el Mercedes Benz del Azar Motorsport. Su vuelta de 01:22.675 fue 213 milésimas más veloz que lo hecho por Matías Rossi quien fue segundo, en tanto Diego Azar quedó tercero a 322. Los tres aspirantes a la corona en el 1-2-3 clasificatorio.

CARRERA TOPRACE V6.
La competencia, pactada a 30 minutos más una vuelta tuvo a un contudente Girolami cambiando la pole por triunfo, ya que dominó permanentemente sobre su compañero de equipo, Diego Azar, quien definió en los primeros giros la posición de escolta sobre Matías Rossi, quien perdió un lugar y llegó tercero.

En cuarta posición finalizó Ricardo Risatti, quien intentó superar a Rossi pero no tuvo una chance clara. Más atrás Lucas Valle, Franco Vivian, José Manuel Sapag, Marcelo Ciarrochi, Hernán Capdevilla y Matías Cravero.

TOPRACE SERIES.
En la actividad previa dominaron los entrenamientos Stefano Di Palma y Facundo Aldrighetti, en tanto en la clasificación nuevamente Di Palma fue el mejor y se llevó un punto importante en la lucha por el título.

La competencia lo tuvo dominando en la primera parte, luego perdió el liderazgo en manos de Aldrighetti quien después de poco más de 30 minutos se impuso sobre el piloto de Arrecifes. Tercero finalizó Adrian Hamze.

TOPRACE JUNIOR.
En entrenamientos y clasificación se impuso Thomas Micheloud en el TopRace Junior, quien luego en la carrera no pudo quedarse con la victoria.

La carrera fue para Iñaki Gallo quien fue avanzando después de algunos toques e incidentes. Segundo terminó Juan Daglio y tercero “El Dipy”, obteniendo el cantante su primer podio en la especialidad.