jueves 25 abril 2024
HomeInternacionalesGirolami y Guerrieri sumaron unidades en su paso por Francia

Girolami y Guerrieri sumaron unidades en su paso por Francia

El WTCR desarrolló la sexta fecha de la temporada donde los argentinos tuvieron un andar irregular pero cosecharon puntos pensando en el campeonato

El Campeonato Mundial de Turismo tuvo actividad en el circuito de Pau – Arnos, Francia, donde Esteban Guerrieri y Néstor Girolami tuvieron una buena primera competencia pero no pudieron redondear una buena performance en la segunda.

CARRERA 1

La primera carrera tanto el de Isla Verde como el de Mataderos consiguieron sumar al terminar en el Top 5 con los Honda Civic Type R de Münnich Motorsport.

Por un lado, Guerrieri pudo terminar en la 4° colocación, y Girolami terminó 5° detrás de su compatriota.

El belga Fréderic Vervisch (Audi), se llevó la victoria y fue escoltado por el sueco Thed Björk (Lynk & Co) y el italiano Gabriele Tarquini (Hyundai).

CARRERA 2

Esteban Guerrieri, el argentino pudo avanzar un par de posiciones en la primera parte de la carrera que constó de 21 vueltas, con el Honda Civic pero luego fue retrocediendo en el clasificador y terminó 7°. Por su parte, Néstor Girolami tuvo que abandonar por una falla en su motor cuando ocupaba la sexta posición.

Jean-Karl Vernay (Hyundai) ganó la competencia, seguido por Yvan Muller y el uruguayo Santiago Urrutia para hacer el 2-3 de la marca Lynk & Co.

Yann Ehrlacher se posiciona como líder del campeonato con 160 puntos; a 16, está Vernay, y a 22 se ubica Guerrieri, en el tercer lugar. El uruguayo Urrutia está sexto, a 35, y Girolami es décimo, a 65 unidades.

En el circuito italiano de Adria, se disputará la siguiente fecha de WTCR, entre el 6 y 7 de noviembre.