sábado 20 abril 2024
HomeInternacionalesOtrasGran convocatoria del MXGP en Villa Langostura

Gran convocatoria del MXGP en Villa Langostura

El Campeonato Mundial de motocross pasó por Argentina y desde el sábado cumplió con sus actividades deportivas en el marco de la tercera fecha. El circuito fue nuevamente elogiado por pilotos y organizadores. Más de 25.000 espectadores disfrutaron el evento.

El día sábado los competidores cumplieron con entrenamientos y clasificación, en esta instancia el representante del sur cordobés, Ignacio Toya sufrió una fuerte caída que le provocó una lesión en el ojo derecho. Tras recibir la asistencia del cuerpo médico, el piloto de Carnerilllo decidió que iba a continuar disputando el espectáculo al día siguiente, es decir en el warm up, las pruebas antes de las dos competencias definitivas. En pleno desarrollo de la prueba volvió a caerse y eso determinó su negativa a participar de las dos mangas, debido a las dificultades para ver con normalidad producto de la inflamación ocasionado por el golpe.

En lo deportivo, dominaron las clasificaciones del sábado Pauls Jonass en MX2 y Tim Gajser en MXGP.  El domingo, en las dos competencias de MX2 el vencedor fue el mismo autor de la pole, Pauls Jonass, en tanto que en MXGP Tim Gajser registró dos victorias al hilo acumulando los 50 puntos, es decir el puntaje total dispuesto para esta presentación.

Los mejores argentinos fueron Nahuel Kriger y Julian Seibel en MX2 y Joaquín Poli (campeón argentino) y Víctor Darío Arco en la división mayor en MXGP.

La continuidad del mundial será en Mexico, en el MXGP de León, los días 01 y 02 de abril.