jueves 28 marzo 2024
HomeInternacionalesF1Hamilton ganó, descontó y el título se define en Abu Dhabi

Hamilton ganó, descontó y el título se define en Abu Dhabi

Lewis Hamilton consiguió la victoria en un extraño Gran Premio de Brasil en el cual la lluvia fue la principal protagonista junto al Safety Car. Nico Rosberg llegó segundo sobre un inspirado e iluminado Max Verstappen, que de milagro no se accidente bajó la lluvia.

La largada se efectuó con auto de seguridad por la gran cantidad de lluvia estancada en la pista. Hamilton mantuvo la pole y no dejaba pasar a ningún rival. No obstante, Rosberg perdió la segunda posición en manos de Verstappen.

Cuando parecía que la carrera entraba en una meseta, Marcus Ericsson protagonizó un accidente en la vuelta 14 que dejaba roto su monoplaza en la zona delantera. Por ello se neutralizó la carrera.

Cada interrupción de la competencia era propicia para el ingreso de varios pilotos a boxes.

Con la carrera relanzada, Hamilton siguió al frente pero más atrás, otro golpe provocó la pausa de la competencia por parte de los comisarios que inmediatamente mostraron la bandera roja. Los protagonistas del choque fueron Kimi Raikkonen y Nico Hulkenberg.

Sumado al accidente de la Ferrari de Kimi, la FIA no vio apropiado relanzar nuevamente la carrera debido a la cantidad de agua en la pista. Media hora estuvo parada la carrera. Tiempo después, alineados en la calle de boxes, los pilotos que seguían en competencia volvieron a pista detrás del auto de seguridad, pero luego de 8 vuelta apareció la segunda bandera roja, ya que la pista seguía presentando mucha agua y la visibilidad no era buena. La segunda pausa de ompetencia generó el abucheo y repudio del público.

Una vez que la última parte de la carrera se puso en marcha, Alonso cometió un error, hizo un trompo y cayó al puesto 17 por detrás de Button. Por otro lado Verstappen, que tras los ingresos a boxes cayó a la 15ta posición, inició su remontada con el Red Bull hasta llegar a la tercera posición detrás de Hamilton y Rosberg con los Mercedes.

El campeonato del mundo se define en Abu Dhabi del 25 al 27 noviembre. La tabla la encabeza Rosberg con 367 puntos, seguido de Hamilton con 355 y Ricciardo con 246 unidades.