viernes 19 abril 2024
HomeInternacionalesF1Hamilton ganó el GP de Rusia y logró así su victoria 100...

Hamilton ganó el GP de Rusia y logró así su victoria 100 en la F1

El piloto británico venció en una carrera donde una de las principales protagonistas fue la lluvia. El de Mercedes logró algo histórico pero también se fue en la cima del campeonato. Fue escoltado por Max Verstappen y Carlos Sainz

Lewis Hamilton escribió un nuevo capítulo en la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Rusia y alcanzar su victoria número 100 en la “Máxima”.

Al séptuple campeón mundial lo favoreció la lluvia en la final disputada en el circuito de Sochi, pero también la acertada estrategia del equipo Mercedes que lo hizo ingresar en el momento indicado para poner gomas para lluvia y poder vencer.

Gran carrera de Max Verstappen, quien pudo capitalizar el retraso de sus rivales, avanzar de gran formar y así poder llegar al segundo puesto del podio con el Red Bull, tras haber partido último por los cambios que tuvo el motor Honda en la unidad de potencia.

El podio lo completó Carlos Sainz, quien puso nuevamente en posiciones de podio a Ferrari.

Victoria número 100 de uno de los máximos campeones que tiene la categoría. La primera que ganó fue el 10 de junio 2007 en Canadá.

Con este resultado, el campeonato pasa nuevamente a ser liderado por Hamilton que suma 246,5 puntos y aventaja por dos a Verstappen.

La próxima competencia será el 8, 9 y10 de octubre, en el Gran Premio de Turquía, en el circuito de Estambul.