sábado 20 abril 2024
HomeInternacionalesF1Hamilton le ganó el duelo a Vettel en Belgica

Hamilton le ganó el duelo a Vettel en Belgica

En el mítico trazado de Spa Francorchamps, la Fórmula 1 disputó la 11ma cita anual donde Lewis Hamilton se llevó la victoria sobre la Ferrari de Sebastian Vettel. La carrera fue controlado de punta a punto por el británico que sintió la presión del aleman. El podio lo completó Daniel Ricciardo con el Red Bull.

Con 44 vueltas disputadas, el Gran Premio de Belgica, cita clásica de la carrera, entregó un nuevo duelo entre Mercedes y Ferrari. Hamilton controló las acciones con un Vettel que mantuvo la diferencia oscilante de 1 a 2 segundos.

La primera parte mantuvo al británico y el alemán en las dos primeras posiciones, más atrás Kimi Raikkonen marchaba tercero pero tuvo que ingresar a bóxes por un pase y siga de 10 segundos por no reducir la velocidad luego de Eau Rouge cuando había quedado a un costado Max Verstappen luego de una rotura del motor.

Con el avance de las vueltas llegó un momento crucial de la competencia, el toque entre los Force India de Sergio Pérez y Estebán Ocon, luego de la primera curva y a poco de cumplirse la vuelta 30. Los elementos desperdigados por la pista obligaron la salida del auto de seguridad y todos los pilotos ingresaron a boxes para el reemplazo de sus neumáticos e incluso los autos que protagonizaron el toque repararon los daños y continuaron.

El tramo final de la carrera parecía abrir una lucha mano a mano entre Hamilton yh Vettel sin embargo, solo en la vuelta de relanzamiento estuvo a la par el piloto de Ferrari y luego la distancia si amplió a 1s500 y 2s000/1000. Más atrás, Valtteri Bottas fue quien más perdió porque paso de 3° a 5° al ser superado por el Red Bull de Ricciardo y la Ferrari de Kimi Raikkonen.

Ganó Hamiltón, fue segundo Vettel y tercero Ricciardo, más atrás Raikkonen, Bottas, Nico Hulkenberg, Romain Grosjean, Felipe Massa, Estebán Ocon y Carlos Sainz.

Próxima fecha el 03 de septiembre en Monza, Italia.