miércoles 24 abril 2024
HomeInternacionalesF1Hamilton marcó la Pole en Arabia Saudita

Hamilton marcó la Pole en Arabia Saudita

El británico ratificó lo hecho en los entrenamientos y terminó siendo el más veloz de la clasificación de la Fórmula 1. Fue seguido por Valtteri Bottas, y Max Verstappen tuvo un fuerte golpe sobre el final de la tanda pero se metió tercero.

Lewis Hamilton fue la referencia de la tanda y este domingo largará desde la posición de privilegio en la competencia final del Gran Premio de Arabia Saudita.

El de Mercedes marcó un tiempo de 1m27s511/1000, dejando en el segundo lugar a su compañero de equipo, Valtteri Bottas a 0s111/1000.

Lo dramático se vivió con el líder del certamen porque cuando se cerraba la clasificación, Max Verstappen (Red Bull) venía bajando el tiempo de Hamilton pero su auto deslizo en una de las curvas del trazado saudí y terminó golpeando contra el paredón.

De todas formas, el tiempo registrado anteriormente le basto para terminar tercero a 0s142/1000. Por su parte, Charles Leclerc (Ferrari) mejoró su rendimiento luego del golpe que tuvo el viernes en los entrenamientos y fue cuarto. Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) cerró el quinteto de punta.

Lewis Hamilton no sólo alcanzó con la 103ra pole position de su historial y 5ta de la temporada, si no que dio un paso grande en la lucha mano a mano con Max Verstappen por el campeonato.

Este domingo a las 14:30 hs. (hora Argentina) se largará la carrera final a 50 vueltas