viernes 19 abril 2024
HomeNacionalesFórmulasJuan Pablo Pilo y el sabor de la primera victoria

Juan Pablo Pilo y el sabor de la primera victoria

Se corrió la primera competencia final de la Fórmula 2.0 en el autódromo de General Roca, Río Negro y fue Juan Pablo Pilo quien alcanzó su primera victoria con el monoplaza del Croizet Racing. Lo escoltaron en el primer podio del fin de semana, Mateo Polakovich (Martínez Competición) y Esteban Fernández, compañero del ganador.

Pilo ganó de punta, ya que tuvo una destacada largada al partir adelante por la inversión de la grila tras la clasificación en la que fue 10mo. Al frente tenía a uno de los líderes del campeonato, Facundo Marques, quien intentó superarlo pero no lo consiguió.

El líder se escapó rápidamente, pero atrás Marques comenzó a lidiar con Polakovich que giraba más rápido, al mismo el riocuartense recibió una penalización con paso por boxes al registrarse una falsa largada y de allí en más perdió todas sus posibilidades.

Finalmente, a dos minutos de cumplirse el tiempo de carrera, salió el auto de seguridad por el despiste de Nahuel Barba, de esa forma cayó la bandera a cuadros con Juan Pablo Pilo marchando adelante escoltado por Mateo Polakovich y Esteban Fernández, más atrás, cerrando los 10 mejores, Jeremías Olmedo, Tobíaas Martinez, Guido Moggia, Lautaro Piñeiro, Eduardo Moreno, Nicolás Blanchard y Lucas Longhi.

El domingo a las 10:48 se llevará a cabo la segunda competencia a 16 vueltas o 25 minutos.