jueves 28 marzo 2024
HomeProvincialesFórmula PlusLa Fórmula Renault Plus por tercera vez en el Cabalén

La Fórmula Renault Plus por tercera vez en el Cabalén

La división de monopostos de Córdoba visita en el presente campeonato 2020/2021, por tercera ocasión el autódromo “Oscar Cabalén”. Esta será la 5ta fecha del campeonato y segunda vez en lo que va del 2021 que lo utilizará para un competencia

La categoría transitará la variante N°3 de 4045 metros de extensión.

FECHA 1 – NOVIEMBRE 2020
En la apertura del campeonato, en noviembre de 2020, el poleman de esa presentación fue Alfredo Sterking (MR Racing) quien dominó la Súper Clasificación.

En la primera final, disputada el sábado por la tarde, ganó Agustín Bovone, escoltado por Emanuel Saboretti y Carlos Moreira. El domingo Bovone repitió el triunfo de la mano del MR Racing, superando a Francisco Calo y Brian Massa.

El récord de vuelta del fin de semana fue para Bovone con un tiempo de 1:36.119.

Bovone el ganador absoluto de la apertura del calendario 2020/2021.

FECHA 3 – MARZO 2021
La tercera competencia del calendario para la especialidad, tuvo en la pole a Thomas Pozner (Aimar Motorsport), quien se impuso en la instancia cronometrada.

La final del sábado tuvo como vencedor a Carlos Moreira con el monoplaza de su propia estructura. Ramiro Zago (Castro Racing) y Brian Massa (Fauro Sport), lo escoltaron en la competencia inicial. El domingo fue Zago quien impuso condiciones con el auto del Castro Racing, dejando como escoltas a Francisco Calo y Carlos Moreira.

El récord de vuelta de esta presentación quedó para Massa con una vuelta exacta de 1:37.000.

Moreira celebra su triunfo, a la derecha de la foto, Zago, otro de los ganadores en el Cabalén en las dos presentaciones disputadas.

LOS DATOS DE LA PLUS EN EL CABALÉN 2020/2021

• Agustín Bovone es el más ganador en la estadística del campeonato actual en el Cabalén con 2 triunfos. Por su parte, Carlos Moreira y Ramiro Zago ganaron una carrera cada uno.
  • Las poles de la actual temporada en el Cabalén, tienen a Alfredo Sterking y Thomas Pozner con una cada uno.
  • En lo que respecta a podios acumulados, en el presente calendario y en este circuito, muestra dominando esa estadística a Carlos Moreira (3), Agustín Bovone (2), Francisco Calo (2), Brian Massa (2), Ramiro Zago (2) y Emanuel Saboretti (1).
  • En lo que respecta a récords de vuelta tienen uno por lado Agustín Bovone y Brian Massa.