Site icon Poleman – Toda la información del Deporte Motor

La performance de los debutantes del TC 2000

El fin de semana anterior el TC2000 contó con seis pilotos debutantes, de los cuales cinco son provenientes de la Fórmula Renault 2.0 y el restante Marcos Urtubey con pasado en Top Race Junior. Los protagonistas fueron el campeón de FR 2.0 Rudi Bundziak , el sub campeón de esa categoría Emiliano Marino, Marcos Zago, Martín Chialvo y Gregorio Conta.

La performance fue dispar para cada uno de ellos, pero se dieron el gusto de cumplir con un nuevo paso en sus campañas deportivas.

Rudi Bundziak, el monarca de la temporada 2016 de la “Fábrica de Talentos”, estuvo al mando del Fiat Línea N°37 del Litoral Group y demostró una rápida adaptación a los autos con techo. Tras realizar una gran clasificación al ubicarse en el quinto lugar, un problema en el impulsor lo obligó a abandonar el Sprint. El domingo, el piloto de Puerto Iguazú cerró un gran fin de semana al pasar la bandera a cuadros en la quinta colocación, muy cerca de subirse al podio.

El subcampeón de la Fórmula Renault 2.0, Emiliano Marino, fue el último en incorporarse a la categoría.  En clasificación se posicionó en el lugar 19° y en el Sprint culminó en el 13° puesto. Sin embargo, al mando de un Peugeot 408 del equipo Riva Racing, selló un buen fin de semana al largar la final desde el puesto 16° y culminó en el 9° puesto.

El  cordobés Martín Chialvo, quien demostró muy buenos tiempos parciales en el Ford Focus III de la Escudería FELA. Clasificó en el puesto 13°, culminó el Sprint en el 9° lugar y vio la bandera a cuadros en la final del domingo en el puesto14°.

Por su parte, Gregorio Conta tuvo una gran clasificación  al posicionarse 9°. En el  Sprint con el Chevrolet Cruze del Pro Racing terminó en el 7° puesto. En la final largó desde el 9° lugar, debiendo abandonar a poco de comenzar.

Marcos Zago (Peugeot 408 – Escudería FELA) clasificó 21°, el sprint debió abandonar y en la final largó desde el puesto 22° culminando en el puesto 24°.

Por último, Marcos Urtubey (Chevrolet Cruze – Equipo Pro Racing) clasificó en el puesto 18° y no pudo completar ninguna de las dos competencias. Este fue su primer contacto con las unidades de TC2000.