jueves 25 abril 2024
HomeRallyLatvala y Toyota ganaron en Suecia

Latvala y Toyota ganaron en Suecia

El piloto finlandés, Jari Matti Latvala, consiguió su cuarta victoria en territorio sueco con el Toyota Yaris, marca que después de dos competencia llegó a lo más alto del podio tras 17 años de su última victoria. Latvala se impuso sobre los hombres de M-Sport, Ott Tanak y Sebastien Ogier.

Latvala comenzó la jornada con una ventaja de 3.8 segundos sobre Tanak después de que Thierry Neuville abandonara anoche. Hoy ganó las tres especiales sobre hielo y nieve para aumentar la diferencia a 29.2 segundos.

Sebastien Ogier, el vigente campeón, completó el podio y dejó cuarto a Dani Sordo el mejor piloto de Hyundai ubicado en cuarto lugar.

Con los resultados de Suecia, donde Latvalay se adjudicó el máximo de puntos extras del Power Stage, y después de terminar segundo en el Rally de Monte Carlo, lidera las posiciones del campeonato con cuatro puntos de ventaja.