jueves 28 marzo 2024
HomeNacionalesSúper TC2000Leonel Pernia se impuso en la carrera clasificatoria y larga adelante en...

Leonel Pernia se impuso en la carrera clasificatoria y larga adelante en la final

El campeón del Súper TC2000 se impuso en la carrera clasificatoria en el autódromo de Buenos Aires con el Fluence del Renault Sport. Matías Milla, su compañero, terminó segundo y el podio de sábado lo cerró Juan Angel Rosso con un Honda Civic.

La competencia se puso en marcha con los Renault de Pernia y Milla largando en primera fila, sin embargo el que mejor aceleró fue Franco Girolami quien desde el tercer puesto saltó a la punta con su Fiat Crono antes de transitar el curvón.

El piloto de Isla Verde permaneció adelante en el primer tramo de carrera, sin embargo un inconveniente mecánico relacionado con la caja de velocidades le hizo perder terreno y fue superado por Pernia y Milla, para luego entrar a boxes. Los cambios también ocurrieron más atrás cuando Rosso avanzó hasta el tercer puesto, por el ingreso de Girolami a boxes.

Adelante nada cambió hasta la bandera a cuadros, incluso cuando en la 10ma vuelta, Hernán Palazo recibió un toque de su compañero de Rubens Barrichello y quedó en la leca generando la intervención del auto de seguridad.

Dos vueltas después volvió la velocidad hasta la bandera a cuadros, con los Fluence de Pernia y Milla afianzados adelante, al igual que Rosso con su Honda y sus compañeros Juan Manuel Silva y Nicolás Moscardini que aguantó los ataques primero de Canapino y después de Rossi que pudo quedarse con el sexto lugar que tenía último ganador pero no pudo superar al campeón actual de TC2000.